プリンはいつも卵、豆乳、きび砂糖(+バニラエッセンス)で作るのだけど、お砂糖をメープルシロップに変更してメープルプリンに❣️ おぉ!溶かさなくてもよいのでコチラの方が1工程省けるではないか🤩晩御飯の後に早速作って急速冷凍🧊美味しかった😋 いいこと教えて貰えました、感謝✨
突然!フレンチトーストを食べたくなった!作った!メイプルシロップがあって良かった! レシピは簡単「6枚切り食パン2枚用=卵1個・砂糖大さじ1・ミルク100cc」。2人で2回食べるには少ない感じだったので食パン3枚という暴挙に出たけどOK。自家製バニラシュガーが良い仕事しました〜
全粒粉のブリヌイを作った。ブリヌイはウクライナ発祥のイーストパンケーキだ。 石臼弾きの全粒粉なので、強力粉を多めにして全体の1/4ほど混ぜた割合にした。 ツブツブとした食感がすこぶるつき美味しい〜 ハーゲンダッツのバニラをのせ上からメイプルシロップをかけて食べたらサイコー!
ちょっと彩りは悪いけど フルーツ白玉クリームあんみつです😆 フルーツは🍌だけなんですけど… 手作りの金時豆あんこと 豆腐白玉なんです♪ おいしーよ😊 それにアイス🍨と 黒蜜が欲しかったんですが なかったのでメープルシロップがけです。 ちょっと甘々で 塩味が欲しかった