おういえあこさんの「もや詩」を思い出しスーパーでも家でも1人笑ってしまう。昨日はノリノリでもや詩を歌いもやしをひと袋たいらげた。 来年は「もや詩」のように人を笑顔にする詩を、わたしも書いてみたい。 【来年のやりたいことリスト】 https://note.com/1ln/n/n7c84225c84eb
お気に入りのアイス屋さんで、秋のアイス3種盛り。 薄茶色のは栗アイス。 白いのは落花生アイス。茹でた落花生の実が材料。 紫のは葡萄ソルベ。カベルネ・ソーヴィニヨン種、と言ってもこれはジュース用として栽培された渋味の少ない果実が材料。ワイン用とは育て方が違うのだそうです。
えんぴつ虫、しいたけ柄のデザインペーパーなど素敵な紙ものに心おどり…シェアしたくなり、つぶやきます💭 https://note.com/otyakko091/n/nb3f85e961cdf みっちさん引用しつれいします🙏💦
エビチリがとても好きです。 なので、できればエビチリひとつでご飯が食べられればな、と常々思ってきました。 そこで作ってみた、野菜も入れたエビチリ。 エビチリの美味しさは損なわずにかさ増し。 これが意外によく合って、今では定番です。 https://shokuzenlab.com/recipe/person-child-shrimp-in-chili-sauce/