エビと卵と豚こま肉ときくらげとトマトのオイスターソース炒めを愛してる 【材料】 ・むきエビ ・豚こま肉 ・卵 ・乾燥キクラゲ ・トマト ・玉ねぎ ・オイスターソース ・醤油 ・みりん ・日本酒 炒めすぎてしまって、見た目が悪い…。 反省…。 卵は先に炒めるべきでした。
キャベツは、胃腸の働きを高めますが、生の人参と食べ合わせないでくださいね。 胃痛緩和に鶏肉とキャベツのスープで、血栓の予防に玉ねぎと黒きくらげとキャベツの和え物の食べ合わせで効果が高まります。
【キクラゲ】 ・クラゲでも海藻でもなくてキノコ ・食感がいい。生だと尚良し ・食物繊維豊富 ・ビタミンDとカルシウム豊富で骨的最強食材 ・鉄分も多い ・料理の脇役的存在だが、栄養価的には主役クラス
道の駅できくらげをgetしたので、 卵と生きくらげの中華炒めを作ることにしよう。 https://www.kurashiru.com/recipes/c8813292-e319-462a-9eff-0f9215c60c45 因みにChat GPTに「卵と生きくらげの中華炒め」のイラストを依頼したら、あまりおいしくなさそうな料理が出てきた。。。
便秘に困ったら「きくらげ」もおすすめ🍄 きくらげは茹でた状態で100gあたり5.2gの炭水化物と5.2gの食物繊維を含みます 「炭水化物-食物繊維=糖質」ですので、きくらげは糖質0g 糖質の摂取量を増やさず食物繊維を効率的に摂取可能です また、ビタミンDも豊富に含まれます