【アスパラ】ずぼら飯。調味料一つだけ!アスパラの中華炒めの作り方。炒める工程たった1分半。 #スマート中華 #国際薬膳師 #アスパラ 3 dejima cooking 2024年4月3日 12:00 調味料一つだけで仕上がるアスパラの中華炒めを紹介します。野菜をはじめに下茹でしたので炒める工程はたった一分半だけです。アスパラのシャキシャキ食感とキクラゲのプリプリした歯ごたえがあります。カルパスを野菜炒めに入れるとソフトな食感でジューシーで大変おいしいです。調味料も塩だけなので時間のない時や、料理が作りたくない時にも簡単に作れます。【食材】アスパラ 100g乾燥キクラゲ 15gカルパス 2本(80g)ニンニク 7gお湯 適量(下茹で用)油 小匙0.5(下茹で用)油 適量塩 小匙0.5弱【ポイント・コツ】①アスパラは茎が細いのは皮むきの下ごしらえが不要です。②野菜を下茹でしたので、炒め全行程は長くしないで下さい。 いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #仕事のコツ #中華料理 #ズボラ飯 #アスパラ #野菜炒め #きくらげ #中華料理レシピ #カルパス 3