きくらげレシピ:お刺身?

きくらげのお刺身・・・
なんだか想像できないですよね。
結論、新鮮な生きくらげを使用すればとってもおいしいです^^
臭いも味もそこまで強くなく、触感がプリプリ・コリコリとしているので
比較的どんな味付けにも合います♪

今日はオーソドックスなお刺身の作り方と
この調味料との組み合わせ最高だった!というものを記事にします!


作り方

材料


・生きくらげ・・・すきなだけ
・お湯(湯がく用)
・好きな調味料

①下処理をしたキクラゲを冷水にさらし、一口大の大きさに切ります。


こちらの②を行ってください!

②お好みでお皿にならべお好きな調味料でお召し上がりください!


番外編~調味料の組み合わせ~

・お醤油×わさび おすすめ度:★★★★☆
→定番です!

・スイートチリソース おすすめ度:★★★★★
→クリームチーズと一緒に食べると更に美味です!

・からしみそ おすすめ度:★★★☆☆
→私の主人は一番好きです。

・ANILLA 千年屋 トリュフのドレッシング&ソース
→一気に高級になります♪

キクラゲを購入する方法
食べチョクで瀧島ファームとご検索ください!


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