秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑩ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 非売品 私のバッチャの手作りお焼き もう食べれない 大好き❤なバッチャ(祖母)との想い出たくさん 手づくりは愛をいただいている感覚です。美味しいは嬉しい☺️ 愛しかない
手書きのおやきは冬の看板メニュー 小さな昭和レトロゲームレトロなレストハウスで 見つけました。 聞いたら松本市の会社から冷凍で仕入れてるって。 おやきも進化しているね 私の選んだおやきの中身は✨塩バターリンゴ✨
【本日、微熱さんのブックカフェにいらっしゃる方へ】わたくしが写真撮影係になっております。写真は嫌よって方は遠慮なく申し出てくださいね。もちろんお顔とかをここで公表したりすることはしませんのでご安心ください。楽しみましょう!https://note.com/very_binetsu/n/n4a35086a61c8
にんじんのおやき。 以前キャベツのおやきを作ったときに卵をケチったらただの炒めものになったので、今回はケチらずに作った。 味は問題ないのだが、油を敷いてもやはり焦げついてしまい、微妙な仕上がりに。 「私の苦手料理」におやきが追加されようとしている。
ジャガイモとキャベツのおやきを作るつもりだったのが、卵とチーズをケチったために、ただの炒めものになってしまった。 しかも焼いている途中で洗濯が終わり、洗濯機から服を取り出していたら焦がすという… ま、食べられるからいいか。誰に文句を言われるわけでもないし。こういうときもある。
二泊三日で長野へ。 食べるべきは「蕎麦」! なのに、1日目は二軒行ったが大行列!で断念💧 2日目はおやきに目がくらんで浮気😚 3日目、ようやく蕎麦と出会った🧡『きりもり蕎麦 泰眞』 和風フェットチーネだ。アルデンテのごとくコシがあって、清々しい蕎麦の風味。箸が止まらない😋
個性的なお花を見つけました。なんて言うお花かな…。夫が帰ったと思ったら、怒られてしまい、黙って新プロジェクトXを見ながら長野の郷土料理のおやきを食べました。美味しかったです☺️☺️
今朝は青空がのぞく曇空 世の中には色んな人間がいて どうしても苦手な人間がいる その人間と毎日隣り合わせで 集中してミス無くスムーズに 仕事をこなすことは難しい💦 いつかは穏やかに仕事をする 自分がここにいます様に☀ 今朝のごはん ・おやき風成城石井白パン(明太子、高菜)