人気の記事一覧

【長野市】いろり焼きのおやきと善光寺

7日前

本日仕事始めです☺️

【名鉄百貨店本店】「長野大物産展」を開催 11月13日(水)~11月19日(火)まで

2か月前

おやきのふたば

おやきレシピ(スイーツとお食事系)

1か月前

松本からおやきの里を巡る

金曜日お疲れご褒美からの3連休…が終わってしまった💦

3か月前

薪ストーブで「おやき」を作るよ 

1か月前

週末あれこれ

4か月前

長野旅行

秋田らぶ🫶🩷シリーズ♯⑩ 私の出身地である秋田の名産や場所などを勝手に推し活😊 非売品 私のバッチャの手作りお焼き もう食べれない 大好き❤なバッチャ(祖母)との想い出たくさん 手づくりは愛をいただいている感覚です。美味しいは嬉しい☺️ 愛しかない

2か月前

マラソンの疲れを癒してくれたのは、温泉、おやき、文具|松本・浅間温泉

おやきとお稲荷さんの昼食

手書きのおやきは冬の看板メニュー 小さな昭和レトロゲームレトロなレストハウスで 見つけました。 聞いたら松本市の会社から冷凍で仕入れてるって。 おやきも進化しているね   私の選んだおやきの中身は✨塩バターリンゴ✨

1か月前

長野駅

今川焼き・おやき・回転焼き・大判焼き・御座候などが、地域ごとに違う名前になっているというおんなじ話題で何回も盛り上がることについて

2か月前

旅先で見つけた心の故郷 ~長野旅~

3か月前

📘小麦粉と水だけでなぜこんないい香りが!おやきを作った

秋の夜長のイマジナリーおやつ

2か月前

🌿【深大寺】都心からすぐ!癒やしの「水の里」で週末リフレッシュ✨🐾

家でゆっくりする日

5か月前

【長野・軽井沢】日常の延長線上で。自然、食、お買い物を通して心の充電をする一泊二日。

ブックカフェ「おやきと文学」に参加しました〜風にふかれて編〜

8か月前

常備生地で作る胡桃味噌入り発酵おやき Fermented oyaki with walnut miso made with stock dough

7か月前

おやきレシピVol2 地域編

4週間前

焼いてないけど、おやき😋

8か月前
+2

日帰り温泉旅 野沢温泉

邪道と言われてもかまわない

9か月前

最後に蒸されることに対する本音を川柳にしたおやき

【雑談】松本からお届け!新年のご挨拶と名物情報

【本日、微熱さんのブックカフェにいらっしゃる方へ】わたくしが写真撮影係になっております。写真は嫌よって方は遠慮なく申し出てくださいね。もちろんお顔とかをここで公表したりすることはしませんのでご安心ください。楽しみましょう!https://note.com/very_binetsu/n/n4a35086a61c8

8か月前

より便利な生活

2か月前

軽い雪

10か月前

にんじんのおやき。 以前キャベツのおやきを作ったときに卵をケチったらただの炒めものになったので、今回はケチらずに作った。 味は問題ないのだが、油を敷いてもやはり焦げついてしまい、微妙な仕上がりに。 「私の苦手料理」におやきが追加されようとしている。

2か月前

食の祭典に行ってきた

ジャガイモとキャベツのおやきを作るつもりだったのが、卵とチーズをケチったために、ただの炒めものになってしまった。 しかも焼いている途中で洗濯が終わり、洗濯機から服を取り出していたら焦がすという… ま、食べられるからいいか。誰に文句を言われるわけでもないし。こういうときもある。

2か月前

二泊三日で長野へ。 食べるべきは「蕎麦」! なのに、1日目は二軒行ったが大行列!で断念💧 2日目はおやきに目がくらんで浮気😚 3日目、ようやく蕎麦と出会った🧡『きりもり蕎麦 泰眞』 和風フェットチーネだ。アルデンテのごとくコシがあって、清々しい蕎麦の風味。箸が止まらない😋

5か月前

最近のことを、ぎゅぎゅっと。

8か月前

おやき作った

2か月前

初めての4DX体験、からの『北陸信越展』へGO!

手作りおやき

11か月前

ねむいねこ🐈‍⬛ラジオ風[報告会]

それぞれが寝不足かな

10か月前

個性的なお花を見つけました。なんて言うお花かな…。夫が帰ったと思ったら、怒られてしまい、黙って新プロジェクトXを見ながら長野の郷土料理のおやきを食べました。美味しかったです☺️☺️

おやき集団❗️

11か月前

たくさん滑る(野沢温泉2024)#29

須坂市に2025年秋オープンの県下最大級イオンモール開業を機に須坂市の魅力を伝えたい!4億5千万円の大きな目標を掲げ「ふるさと納税型クラウドファンディング」の受付を開始しました!

おやきの具

5か月前

おやき:信州の風土が育んだ、素朴ながらも深みのある味わい

1か月前

家にありものおやき

10か月前