本日仕事始めです☺️
9連休とはいかなかったけれど、
いつもの年末年始よりは長めのお休みも
日曜日が最終日☺️
このまま休んでいたいという気持ちもあれば
仕事に行きたいという(珍しい)気持ちもあり😅
というのも、特にどこにも出かけていないから。
何だか、家にいるだけ
ご飯作るだけも飽きてきたかも🙄
そう、誰も来ないし🥹
畑は雪の下なので、そんな事もあるのかな。
長い休みは
ひたすら作っては食べの繰り返しでした😋
買い置きした食材と畑からの野菜を
パズルを組むように何作ろうと🤔
考える時間がいつもよりたーくさんありました
トップ写真は、おやきの具。
日曜日は、今年初のおやき作り😊
きっと完熟ではなかった小さめのかぼちゃ
少し食べてみたら、あんまり甘みがなくてイマイチ。
そんなかぼちゃに巡り合ったので
おやきの具にしました。
もう一つは、野沢菜漬けを刻んで
七味唐辛子で、ピリ辛にしてみました。
だんだんとお正月らしさがなくなった晩ごはん
ゆり根が買ったままに気づき
今更、シメジとサッと煮ました。
甘くてほっこり美味しいです😋
そろそろ食べ終わりたい浸し豆😅
そしてお弁当にも
お正月の残りが入ります😂
さあて、
やっぱりまだ休みたい月曜日🫣
行ってきます👋
今日も穏やかに過ぎますように🙏
皆さんにもいい日でありますように✨