見出し画像

おやき作った

昨日、おやきを作った。

おやき、好きなのだ。

冷蔵庫の中で幅をきかせている強力粉も消費できるー。

中には、さつまいもの餡を詰めて。

結果、さつまいもの餡が甘くなくて

いまいちな味であった。

たぶん、さつまいもの量が多かったのだろう。

だから割合的に、砂糖の量が少なくなってしまった。

味見はして砂糖を足したけど、まだ足りなかったようだ。

焼きたては、それなりにおやきの素朴感があって、

いいような気もしたのだが。

いろんな餡を入れたいなあ〜。

やっぱりあずき。

きんぴらも良い。

茄子味噌、野沢菜炒めも良いなあ〜。

餡をうまく作らないとだなあ〜、

あぁ〜、あぁぁ〜〜。

できるかなあぁ〜〜〜。

ではまた(T_T)


いいなと思ったら応援しよう!