おやき作った
昨日、おやきを作った。
おやき、好きなのだ。
冷蔵庫の中で幅をきかせている強力粉も消費できるー。
中には、さつまいもの餡を詰めて。
結果、さつまいもの餡が甘くなくて
いまいちな味であった。
たぶん、さつまいもの量が多かったのだろう。
だから割合的に、砂糖の量が少なくなってしまった。
味見はして砂糖を足したけど、まだ足りなかったようだ。
焼きたては、それなりにおやきの素朴感があって、
いいような気もしたのだが。
いろんな餡を入れたいなあ〜。
やっぱりあずき。
きんぴらも良い。
茄子味噌、野沢菜炒めも良いなあ〜。
餡をうまく作らないとだなあ〜、
あぁ〜、あぁぁ〜〜。
できるかなあぁ〜〜〜。
ではまた(T_T)