お題

#今日のおうちごはん

みなさんの「今日のごはん」はなんですか?ごちそうでも、そうでなくても、ぜひ気軽に今日のごはんを投稿してみてください!

急上昇の記事一覧

ある日の食卓

刺し身に焼き鳥ビール🍺 ゴーヤチャンプルー ごぼうの土佐煮 ポテトサラダ ポテトサラダをハワイとソースノ代わりに使ったラザニア 餅入り巾着と椎茸の含め煮 その汁を使ってうどん

モロッコインゲン

収穫して  これは、今日の収穫物です。  帰宅後にこれらの片付けをしました。 モロッコインゲン  私はモロッコインゲンの片付けが好きです。  最初に、モロッコインゲンのさやを大きなボールに入れ、さやを割って種を取り出しました。  私が子どもの頃は、畑に敷いたござの上で、棒で叩き、ゴミを除くという方法で種取りをしたように記憶しています。でも、今回は少量なので手作業でさやから種を取り出しました。  次は、種の選別です。  真ん中がさやから出した種で、傷んだ種を一粒ず

【料理エッセイ】父方の祖母は料理がとても下手だったけど、とろろ汁だけはいつも絶品だった

 母方の祖母が退院し、親戚など集まって、みんなでお祝いした夜のこと。  懐かしい話をいろいろと交わす中で、うちの母が父と長いこと別居したまま、離婚手続きをしていないという話になった。それだと万が一があったとき、財産分与の際に父も権利を持つことになるんじゃないかと叔母さんが指摘して、ヤバいじゃんみたいな展開になった。  一応、離婚していないのには理由があった。二十年ほど前のこと。単身赴任中の父から電話があったと思ったら、受話器の向こうから聞こえて来たのは女性の声。聞けば、父

多分、一生聞かれることのない袋麺の麺の好みについて勝手に答えてみた。

「何ラーメンがお好きですか?」や「麺の硬さは、どれがお好きですか?」などは、会話の中で聞かれる質問だと思う。これまでの人生でも、聞かれたことがある。でも私の人生において、袋麺の麺の種類の好みについて聞かれることはなかったし、これからも、ないだろう。 だから、自分で聞いて、勝手に答えてみることにする。 🍜 袋麺。 私は袋麺を昼ごはんに食べることが多い。 こんなに簡単で美味しく、アレンジも自在なお昼ごはんは他にない、とさえ私は思っている。 カップラーメンの方が簡単に作れ

唐揚げにはニンニクたっぷり*ゴーヤチップス

唐揚げの前に、ゴーヤチップス♪ 唐揚げの気分だったきのう。 早々に下味に漬け込んでスタンバイ。 生姜とニンニクは、チューブじゃなくて生をおろしてたっぷりと。 ほかのおかずを用意して、 こめ油をあたためて・・というときに思い付きました。 まだ、大相撲が何番か残ってる時間帯。 ゴーヤをうすく切って、片栗粉をうすくまぶして、170℃の油に入れていく。 続いて唐揚げ。2回に分けて。 ゴーヤチップスは予定外でしたが、美味しいからポリポリ。 全部食べたらお腹いっぱいでした。 揚げ

アルモンデ

 今日も食材を買いに行きませんでした。  少し前にパンパンだった冷蔵庫に、隙間が出来てきました。 朝ご飯  グラノーラに牛乳をかけて、蜂蜜漬けのミニトマトを載せました。  もちろん、これで十分。  美味しかったです。 昼ご飯  野菜炒めが残っていたので、ソース焼きそばがあっという間に完成しました。 『そっか! ソース焼きそばの具って野菜炒めなんだ…。』  改めて理解しました。 夕ご飯  明日と間違えて、軽い食事を作ってしまいました。  これは『お雑煮』。  

9月21日 あさごはん

 きのう夕方。 息子クンは大阪へ。 …っとその前に 家族で食事に 出かけて・・・ 帰りに道の駅で野菜やおみやげ (息子クンのお友達用)等買って 帰宅。  野菜がお安くて・・・ ついつい あれもこれもと(*´▽`*)  道の駅 たまに行くのもいいかも しれませんね。 きょうのあさごはん  いつもどおり いろんなものを ちょこっとずつ(*^-^*)  道の駅で買ったお野菜も 使っております。  道の駅で父の目に留まったのは  スーパー価格よりも かなりお安かったの

醤油ご飯。 ご飯炊く時に醤油を適量追加して、追加したうえで水の量がいつもと同じくらいにすると良し!🌱👍 つまり、具のない炊き込みご飯みたいなもんだけど美味いよ!🌱😊

今日の味噌ラーメン。

朝ごはん 【材料】 玉うどん 自家製らっきょう スライスチーズ 冷凍ネギ 冷凍パセリ 冷凍バジル 酸化防止剤無添加赤ワイン 金華山醤油 徳之島産さとうきびのお砂糖 鶏だし にんにく 自家製紅生姜 胡麻油 月光浴調味料

マグロの漬け丼

今夜は メバチマグロの漬け丼 茶碗蒸し タコときゅうりの酢の物でした。 茶碗蒸し 初めて茶わん蒸しを作りました。 レンジで出来るんですね。 とはいえなかなか卵液が固まらなくて、 何度もレンチンしました。 ちょっとこれを上手に作れるようになりたいなとお思いました。(笑) 茶碗蒸しは奥が深い。(笑)

さわら西京焼き❤️赤飯❤️

夜ご飯は赤飯💞 前回旦那に好評で引越し前に作りたいって思ってた😊 あとはさわらの西京焼き✨ もち米おいしいなー😋 しばらく赤飯にハマりそうだ😋 冬休みまで今のアパートに母子は住めるみたいで良かった😊✨

完全復活! ꕤ𓈒𓂂

昨日、ようやく冷蔵庫の修理が終わりました! ↑なんの部品か分からないけど、7つも交換。 最初に修理の依頼をしてから3週間ちょっと。 長かった~~ 計3回 作業員さんが来てくださり、その度に冷蔵庫の中の物を出したり入れたり…💦 おかげで整理もでき、どこもかしこもピカピカになりました♪ 年末に大掃除の必要なし。😃 そして、見積もり額が高かったため一旦修理をキャンセルした時に支払った出張費も返していただけるとのこと。 10年保証サマサマです‪~🥹♡.*・ ごはん日記 ・

食卓は夏真っ盛り

水曜日朝から暑い!! 冷麺はこの前食べたもので ラストのつもりだったけど… 早々に恋しくなり 買いに行っちゃった(>_<) 冷麺コーナーは縮小され いつものは置いてなかった 違うものを2袋GET! もう終わりかな〜? あとは必要な野菜を 買おうと… 栗🌰発見! ひぇ〜千円超え😳 庶民にはさっとカゴに入れる ことはできませーん😭 食べたいなぁ。。 野菜もどれも高くて… トマトときゅうりは絶対必要 なるべく安いものを選んでも 高かった💧 野菜が高かったため い

海鮮スンドゥブチゲ*くりド

美味しいキムチがあるので夫がスンドゥブチゲを作りました ストウブ鍋にぐつぐつ・・ シーフードミックスと豚肉が入ってました。 何かを見たそうですが、ヒミツだそうです。 なぜかこういうところで勿体つける夫。 こちらはワタシ作。 韓国料理屋さんみたいに、 小さいおかずのお皿をずらっと並べたかったけど、 材料とレパートリーがなさすぎました。 先日お店で、りんごのマヨ和えみたいのを食べたんです。 それで、りんごはないけど、梨で何か出来ないかなあ、と検索。 youtubeレシピの

辛子明太子、エノキ茸、カレイ活用の夕食*お茶請け

レンチンしたジャガイモを、辛子明太子とマヨネーズで和えました。 エノキ茸の卵とじは、初めての試みで、200gのエノキ茸使用なので、ボリューム感がありました。 いつにも増して、地味~な献立でした😣 *お茶請け 来客用に、軽めのケーキを焼いておきました!

投資リスクを学ぶ💵 【基準価額の変動要因④】 ✅流動性リスク:有価証券等を売却/取得しようとする際、市場に十分な需要や供給がない場合や取引規制等により十分な流動性の下での取引を行えない場合or取引が不可能となる場合、市場実勢から期待される価格より不利な価格での取引となる可能性も💦

休みごはん0919(つねた家の集まり)

毎年この時期に集まって、亡くなった親族を偲び記念会を行う。 祖父母は共に100歳をこえて生き、 祖母が亡くなった同じ年に祖父も亡くなった。 祖父は移民の出で貧しかった。 アメリカ生まれだったためか、日本式のいわゆる亭主関白らしさが無く、旧士族(という噂)の祖母と恋愛結婚をして、洗濯から料理から、何でも自分でしたという。 函館で生まれの祖母は、「ねえや」が魚の骨を取ってくれていた、というほどのお嬢様だったらしい。 小学生の私が泊まりに行くと、朝食は必ず祖父が作った。トース

ある日の食卓

お刺身・焼き鳥・ビール🍺 おから煮物 イカフライ 大根わかめオクラのサラダ 5種類のナムル 砂肝塩焼き 切干大根入り焼きそば ナムルでビビンパの予定が おつまみになってしまったので かさ増しカロリーダウンの切干大根入り焼きそば 残ったナムル乗せてみた

【至福のもちもち】お月見団子にかぼちゃチーズ白玉はどう?

うっとりおいしいかぼちゃチーズ白玉のレシピです。 もともとはお月見向けに考案したレシピですが、クリームチーズとかぼちゃの相性はいわずもがな。シンプルにおいしい組み合わせなので、お月見だけでなく一年中楽しんでいただけます。 あなたもきっと甘じょっぱい沼にハマるはず…! 材料(ちょっと大きめ12個分)Aかぼちゃ(タネと皮を取り除く)……70g A絹ごし豆腐……55〜60g ・白玉粉……70g ・クリームチーズ……90g ※kiri、フィラデルフィアの6個入り1箱。半分に切り

夫がお取り寄せするものからしか得られない栄養がある

一年近くになるだろうか。 夫はお取り寄せにハマっている。元々推し活をしていた彼だったが、コロナ禍で一気に推しとの距離が開いてしまい、現場に出向くとこがめっきり減った。推しに使わなくなったお小遣いを利用して、夫は自分の食べたいものをお取り寄せしている。 「いいの見つけた〜」 「週末は、これで海鮮丼だぜ」 「お得だった」 などと言いながら、堪えきれない喜びを口元に滲ませて、私にお取り寄せの報告をしてくる。 お金を要求されることはない。 美味しいものを家族に食べさせることが

秋刀魚~と

今日は、また秋刀魚を見かけたので、1匹198円 思い切って3匹購入しました 前回見つけ出せなかったレシピ。iPadだけかな。 ツクレポの検索ができず、発見できてよかった~☆ 切り目を入れ忘れましたが、塩加減がわたし的に丁度いい感じ。 夫は、わたしが1匹だと気が付かないかと思ったけれど 気が付いて少しわけてくれました~☆ *秋刀魚の塩焼き *春雨サラダ *金平ごぼう *フリルレタスとトマト *ご飯 ** 今日もプールへいけてよかった☆ プールには低温サウナがあって 一

秋茄子とクリームチーズのピーマン詰め煮、ピスタチオ

9月20日、雨のち曇の金曜 今週もお疲れ様でした。 気が付きましたら、あと約十日で十月なのですね。 皆様お住まいの地域は、少しは過ごしやすくなってきたでしょうか。 今日の副菜 ありがたくない連絡を貰ったため、ちょっと心中穏やかではなく、自炊を放棄しそうになりましたが、自炊歴が長いと「出かけるより作った方が早い…」ということになり、頂いた秋茄子の食べ方をいろいろと探してみました。 結果、また自己流ピーマン詰め煮です。 ①ピーマンのヘタ部分に指を入れ、種などを取り出

空飛ぶホットサンド

こんばんは。作家の春乃夜永です。 まだまだ暑い日が続いていますが、空には秋の雲が浮かんでいますね。 みなさんは空を飛びたいと思ったことはありませんか。 その夢、今からキッチンで叶います。 今回使用したのは、みなさんご存じの、おやつDEっSE2ツインホットサンドトースターです。 レシピはこちら。 ~空飛ぶホットサンド~ (材料) ・小さい食パン   2枚 ・焼き豚フレーク 適量 ・卵       1個 ・マヨネーズ   適量 ・ベビーチーズ  1個 (作り方) 1

たんぱく質を摂取する〜鯖の水煮缶レシピ〜

こんばんは、まーにゃです。 ダイエット、続いてるんです。 まさか!ほんと? とお思いでしょう? 夕飯に糸蒟蒻や春雨を使ったおかずを作ったら、大した運動もせずに-500g減りました! たったそれっぽっちじゃん! いいんです、減った事には変わらないので良しとしましょう 継続は力なりです… (ゆるいなぁ、そして甘いなぁ) そのこんにゃくおかず、ボリューム増し増しで野菜もたんぱく質も摂れちゃう満足な一品ができたのでご紹介します。 使ったのはこれ そう、食費節約の味方「鯖

整形の日(痛いよ😣)・ナポリタン

先日長女と出かけた時、よく歩いたこともあり股関節が痛くて😣 痛いなと思いながら、楽しい時間だから一生懸命歩いていた。 そしたら買物中にお店で両足がつってしまうという!😣 翌日はリウマチが出て右手が痛くて。腫れちゃって>< 9月14日整形の受診日 今月は足もだけど 手、指が痛い日が多かった。 来月の受診までに血液検査と尿検査をしておくように。 炎症の値が上がっているかも知れない。薬の量増やしたくないな。 今までは次女に処方箋を送って薬持って帰って来てもらっていたけど。 次

米粉のお好み焼き(レシピ)

材料(4枚分) 米粉:200g 水:400ml 卵:4個 山芋(すりおろし):100g(10㎝程度) キャベツ:1/2個(粗みじん切り) あみえび:大さじ4 ちくわ:2本(輪切り) かつおぶし:5g程度 豚バラ肉:200g(薄切り) 塩:小さじ1/2 だし粉(または和風だしの素):小さじ1 トッピング お好み焼きソース:適量 マヨネーズ:適量 青のり:適量 追加のかつおぶし:適量 作り方 生地の準備 大きめのボウルに米粉を入れ、少しずつ水を

+20

【キッチン どか亭】カレーの作り方。

手羽先カレー作った!🌱👍

どうも!🌱カイワレ君です! 今回は、手羽先をメインにカレーを作ったので是非見ていってくださいね!👍 3パックも買っちゃった😊 疲れた😮‍💨。 手羽先の焼きは最高や! 全部これで食いたいくらいには最高や!(笑) 40分くらい後。 適当に塩をふれば極上のチキンスープになる! メッチャ美味い! もうカレーにしないで全部こうやって食ったほうが美味しいのでは?とさえ思う(笑) しかしカレーを目指す!(笑) 通りすがりの同居人「あ〜あ、あんなに煮詰めた良いスープを薄め

憧れてた漢字集めてペンネーム作ってみました。凪野郁にします。だしまろすとのお別れに簡単やる気なしレシピを伝授。 【照り焼きチキン】 ジップロックに鶏肉とだしまろすを入れて30分冷蔵庫に入れ、染み込ませます。 焼き色がつくまでフライパンで焼いて完成。

釜揚げしらす丼

2024年9月20日(金) 最初は意気揚々とねぎとろ丼にするつもりで買物に行ったのだが、パックに入ったまぐろのたたきの量を見て躊躇。これは多分、2人分を想定した量だろうなと思った。半分残して冷凍したとしてもうまく解凍できる気がしない。 その時、釜揚げしらすが輝いて見えた。これも1パック全部は多いが、残したとしても2~3日中に食べ切れる自信がある。 大葉5枚は千切りにする。 玉子1個を割り、黄身と白身に分ける。 しょうゆ小さじ1、みりん小さじ1を合わせ、600wで10秒電子

茄子、豚肉、薩摩芋、シシトウなど登場の夕食

“たまには、お肉も食べないと”ということで、茄子、シメジと生姜焼きにしました! シシトウは、さつま揚げと炒め煮にしました。大当たりがあり、口の中が、ヒリヒリ~😣

ホッケ

今夜は ホッケを焼きました。 あとは冷奴 いんげんの胡麻和え 味噌汁でした。 ホッケって美味しいですよね。 北の海の贈り物をありがたくいただきました。 ありがとうございました。 青菜 青菜が食べたい。 ほうれん草、小松菜、青梗菜どれもみな高くて買えません。 今日は冷凍インゲンで胡麻和えを。 やっぱりフレッシュな青菜がいいです。

昨夜の月 ꕤ𓈒𓂂

十五夜に続き、昨夜もお月さんを眺めてみました。 一昨日とは丸一日違う(時刻も同じ18時半ごろ)だけで、一回り大きく、色も赤っぽく、上がっている位置も少し北に寄りに…。 雲もかかってなんか幻想的‪♡.*・。🤡 じっと観てられないくらい暑いのだけは変わらず。😑 ごはん日記 ・塩サバ (青柚子) ・万願寺唐辛子のクタクタ煮 (ちりめんじゃこ、鰹節) ・ワンタンスープ (豚挽肉、ネギ、糸唐辛子) ・切り干し大根の煮物 (続き) あと一品に困り、いつかの焼売を作った時に余った皮

【今週の週末ごはん】#40 秋の食材、あけびを味わう(1)~あけびのずんだ和え・くるみ和え、あけびの舞茸味噌炒めとあけび漬け

9月の声を聞いて食べたくなったのが“あけび”。 あけびは食べられないと思っている方の方が、全国的には多いかも知れない。あけびを食すのは全国でもほぼ山形・秋田に限られるそうだ。それもそうかも知れない。私にとってあけびは買うものではなく、その辺の野山で生るのをもいで食べるものだった。子供らは熟れてぱっくりと開いた実のゼリー状の甘いところを上手に種を吐き出しながら食べ、大人は苦い皮の部分を調理し、干して保存食にもする。 私が懐かしいのは専らその遊びとしてで、苦い皮は好きではなかっ

すきやき❤️

今日は友達の家に行ってお菓子食べながらお喋りした🥰✨ 夜ご飯はすきやき😍 半額やって冷凍しといた肉💞 冷凍庫がスッキリしていく〜🥰 3連休はまた内見行く!!

イワキ 耐熱ガラス 保存容器 買ってよかったもの

休日のお昼ご飯。 三男が卵焼きとわかめおにぎりが食べたいというし、長男はなにもつけないおにぎりと味噌汁を食べたいと言うから、今日はおにぎりランチ。 三男は三島の炊き込みわかめ、次男は同じく三島のゆかりがお気に入り。 ちょっと待って、今Amazonで調べたら、大袋の定期便はスーパーでちまちま買うよりg当たり安いかもしれない……。ラッキー!! 知らなかった! わかめのおにぎり6個とゆかりのおにぎり3個と塩をつけない素のおにぎり6個を握る。一人当たり3個の計算。 豚汁を作

昨日の晩ごはんと畑の様子+おまけに東京みやげ

3日休むと仕事に行くのが ますます億劫になってしまいます😓 行ってしまえば流れで何とか1日終わります🙄 来週末も3連休✨ 嬉しいけれど、その次の週が長いのなんのって😓 さて、畑のさつまいも🍠を掘り始めました💨 とりあえず、定番の大学いも! わが家では、大学いももおかずの1品として 食卓に😊 家族が、美味しいと食べてくれるので 嬉しい事です 畑からの食材を使った晩ごはん 相変わらず、そんな毎日です(*^^*) 昨日の晩ごはん ◯かぼちゃサラダ ◯とり肉のラタトゥイユ

大型修繕最終説明会・主人作ドライカレー

9月15日10時から集会室で最終の説明会。 前回参加出来なかったから、ちゃんと聞いておかないと。 やっぱりベランダは室外機以外部屋の中に入れないといけない。 植木は芝生部分に植木置き場を作ってくれるそうだ。 網戸を外さないといけないことで、たくさん意見が出たけど結局、部屋の中に入れないといけないことは変わらなかった。 足場は順番に9月末から始まる当初は2月終了だったけど4月になっている。 始まりも9月からだったのがほとんど1か月遅れているからな。 足場が組まれたら暗くなる

33 「温燥」を学ぶ

最近、「温燥」を覚えました。 温燥とは 秋の前半。夏の暑さが残っている状態に秋の乾燥が加わる時期 秋の後半は涼燥。秋の乾燥に冬の寒気が加わる時期。 温燥の時期の注意ポイント ・気温の変化に対応できる準備をする ・乾燥に注意する ・肺のケアをする ・早寝早起きを意識する →秋の養生の要は肺と早寝早起き! 意識してとる食材 ・補気 お米、鶏肉、豆、かぼちゃ、いも類、鮭、椎茸等 ・潤燥 豚肉、豆腐、豆乳、白ごま、白キクラゲ、梨、はちみつ等 ・補肺 長芋、ゆり根、大根、柿、

小さなお菜

 夕ご飯の当番日。  アルモンデの夕ご飯です。  豚キムチと味噌汁を作り、作り置きなどを盛り付けました。  小さなお菜が並びました。  冷蔵庫内に、新たな食材を入れるスペースが出来ました。 朝ご飯  お餅などを焼き、前日の残り物などを一皿に載せ、朝ご飯にしました。 昼ご飯  冷やし中華です。  今年も、何回も冷やし中華を食べました。  これが、今年最後の冷やし中華になるでしょうか。

牛丼を愛してる 【材料】 ・牛肉スライス ・玉ねぎ ・卵 ・醤油 ・みりん ・日本酒 ・顆粒だし ・水 肉屋の月1特売ありがたい✨

タケノコの水煮と厚揚げの煮物・サバの竜田揚げ

タケノコの水煮が残っていて、厚揚げもあったので 鯖の竜田揚げが食べたいと思っていたら2枚おろしのサバ198円発見。 う~ん、半身は骨があるケド 骨があるほうをわたしが食べればいいか! 背骨のない方にも、けっこう骨があったのでせっせと骨抜き でも、4本くらい残ってたのが残念だった💦 *サバ竜田揚げ *タケノコと厚揚げの煮物 *モロヘイヤのお浸し *お味噌汁(お豆腐・しめじ・わかめ) *千切りキャベツ・トマト・アスパラ・レモン ご馳走様でした。 ** 久しぶりにプール

9月20日の朝ごはん

 こんにちは。 ・ごはん ・鶏むね肉のペペロンチーノ風炒め ・レタスサラダ ・キウイ ・蒸し白菜 ・きんぴらごぼう ・トマトジュース  今日も暑いですね😓

ハッシュドチヂミ♪

YukiまむさんやJUNちゃんさんのチヂミがとってもおいしそうでした👀 今回は本場のチヂミみたいに、じゃが芋🥔を使ってチヂミを焼いてみました つーふー(普通)はじゃが芋をすり下ろして作るところ… 蒸した小ぶりのメークインがあったので、 跳び箱みたいなチーズおろしでハッシュしました。 たまご、キムチ、ニラ、ほんだし、薄力粉、片栗粉など混ぜて、ごま油で焼きました。 いつもよりもちもち感アップしたかな🤔 ポンズにラー油、白ごまの簡単たれにつけて

【ベトナム料理】赤ティラピアのトマト煮を作ってみた

皆さん、こんにちは! 今日は、赤ティラピアのトマト煮を作っていきます。 赤ティラピアは、 あまり聞き慣れない魚かも知れませんが、 東南アジアで、よく食べられている魚です。 もちろん、ベトナムでもよく手に入ります。 赤ティラピアは、川魚(淡水魚)です。 ちなみに、鯛は海水魚です。 川魚と聞くと生臭いイメージがありますが、 赤ティラピアは清潔な水でしか生息しないため、 あまり臭みがありません。 対照的に、普通のティラピアは、 どんな汚れた水でも育つため、特有の生臭さがあり

#171日々是=^_^=日 やらかしちまった!~キャベツの浅漬けレシピ

年を取ると、自分の弱いところがクロースアップされてくる気がする。 話好きの人は、話が長くなる。 忘れっぽい人は、より、物忘れがひどくなる。 私の場合、落ち着きのなさが助長されている気がする。 そして、なぜか、日々何かしらが起こり、noteのネタに事欠かない… 今回、何が起きたかというと・・・ ※注:このあと、グロイ表現アリ! 我が家は、夫が買い物担当である。 だいぶ前に夫が、安かったからと言ってキャベツを3玉買ってきた。 その前に買ったものがまだ残っており、計3玉半。

簡単レモンケーキ

娘の誕生日に、「レモンケーキ」作りました。 簡単に作ったので、紹介します。 ホットケーキミックス 卵    …1個 溶かしバター(無塩) レモン果汁…グリーンアイのオーガニックレモン果汁が前回、余って腐らせたので、今回は、ドバドバ使います。 ブラッドオレンジがあったので、3切れ残して後は絞って、入れました。 ボウルに、卵、レモン果汁、オレンジ果汁をよく混ぜ、溶かしバターも入れて混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて、ゴムベラでよく混ぜます。 型に流し込み、上にオレンジ

鰻の成瀬 テイクアウト梅

今夜は一日遅れのセルフ敬老の日 鰻の成瀬のテイクアウト梅 茄子の浅漬け 吸い物 昨日の残りの芋煮でした。 鰻の成瀬が300円高くなって1900円 しばらくは無理になりました。 明日からは沢庵にご飯かな。(笑) 免許更新 今日免許更新に行ってきました。 自動車学校で高齢者講習を受けての更新なので30分で済みました。 これが最後の更新かな。

無印バターチキンカレー❤️

出勤前の旦那とも話して、帰ってきてからもちょっと話した💡 まだ結論は出ないけど、私と息子の思いは伝えたからあとは旦那に任せようとおもう😊! コメント下さった皆様ありがとうございます😊✨ 夜ご飯は無印のバターチキンカレー💞 ちゅんまきはキャベツとチーズトッピング😍 あとウインナーとベーコン! お腹いっぱい!!