ネギも美味しい!ホットクックで簡単「鶏の照り焼き」
今日はホットクックで「鶏の照り焼き」を作ってみました!レシピはお気に入りの本『毎日のホットクックレシピ』(阪下千恵さん著)を参考にしています。
このレシピ、鶏肉と一緒に長ネギを入れるんですが、このネギも美味しいんです!
4センチ幅にぶつ切りしたネギは味がシミシミな仕上がりに。水分が多くなりすぎないように注意が必要ですが、今日は思い切って長ネギ1本まるごと投入!ちょうどいい感じで満足の出来でした。
仕上げに煮汁を全体に絡めれば、鶏肉もネギも味がしっかり染みていい感じに♪
ホットクックで簡単に作れるのに、ちゃんと美味しいところが嬉しいですよね。忙しい日の夕食にもぴったりです!
↓最近作ったメニュー
※ この記事では一部広告を利用しています。