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【今週の週末スロヴェニア&イタリアごはん】#60 満を持してのズリヴァンカとヨータ、鰤カツプリマヴェーラ、里芋のトマト煮、ひらたけのバルサミコ炒め
先般京都で美味しいスロヴェニア料理を食べて以来、「ズリヴァンカ」を試したくて仕方なかった。近くのスーパーを全て回ってもそば粉の扱いがなく、通販で取り寄せようやく試すことができた。 ズリヴァンカはそば粉を牛乳で練った生地に炒め玉ねぎとサワークリーム、カッテージチーズを混ぜたフィリングをのせる。乳製品をたっぷり使うのでその他の料理も全てスロヴェニア風にするとやや重たくなってしまう。故に周りはイタリア風の軽めの野菜中心料理に。とても美味しくできた週末ごはん。 ◆ズリヴァンカ(ス
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