見出し画像

故郷へ & アルモンデ

 久しぶりに故郷へ行ってきました。

 それに先立ち、親戚への手土産用に『揚げおかき』を作りました。

おかき

 お墓参りをし、親戚でお茶をご馳走になり、実家の『もろ』で保管している『じゃが芋』を少し持ち帰りました。

もろ & 持ち帰ったじゃが芋

 雪かきは毎日行っているけれど降る雪の量は僅かだそうで、道路は乾いていました。でも寒さは例年通り。春の訪れが待たれます。


朝ご飯

 豆餅と胡桃餅を焼いて、朝ご飯にしました。

朝ご飯


昼ご飯

 温蕎麦を作り、温泉卵や南瓜サラダを出し、昼ご飯にしました。

昼ご飯


夕ご飯

 今夜はアルモンデの夕ご飯でした。

納豆 焼椎茸 ピーマンウインナー
明太子 人参のグラッセ 南瓜サラダ

 すぐに食べられるものがたくさんあり、簡単に用意できました。

 配膳しました。

夕ご飯

 ごはんが美味しくて、珍しく二人ともお代わりして頂きました。

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集