見出し画像

【4毒抜きメニュー】焼き鯖おにぎり【超簡単レシピ】

皆様に自信と安心を提供し、映えず、気負わず、加工せずの真実の料理を紹介するnote。

海苔を巻く前。
海苔を巻いた後。

1/27の記事にも登場した鯖ごはんのおにぎり版で具材もほぼ同じ。おにぎりとしては手のかかる焼き鯖おにぎりだ。しかし、苦労しただけの味わいは十二分にある。
おにぎりの中に入れる具材は、焼き鯖、大葉、生姜、梅干し、ゴマ、鰹ぶし、お酢大さじ1杯だ。
連れ合いに握ってもらったのだが、なぜか美味しそうな形に仕上がる。手のひらから美味しさ光線でも出ているのだろうか?
料理あるあるであり、料理七不思議の一つでもある⋯

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集