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豚肉と玉ねぎとみつばのサンド、とフルーツプレート🍓

豚肉と玉ねぎとみつばのサンド、とフルーツプレート🍓

こんにちは〜✨
最近のバラエティーに富んだ天候状況に、翻弄されております〜😵でも基本は元気です😃

GWあけに食べたサンドと、最近のフルーツカッティングのお話です。

🥪🥪🥪

長いお休み明けは、文字通り充電具合がイイカンジで、早起きもラクラク〜👍でした。

はっきり記憶にありますが、この日は朝から鼻歌混じりでサンド作り。毎日こうありたいですが…。

豚の薄切りがあったので、前夜に生姜

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タンドリーチキンとミントのサンド🌱と、おやつのチーズナッツ🧀

タンドリーチキンとミントのサンド🌱と、おやつのチーズナッツ🧀

こんにちは〜🍀
今日はフレックスで早めにお仕事切り上げました。

さてさて、私がお世話している畑では、前に利用していた方が残されたミントが、春の訪れと共に勢力を拡大しています。これをなんとか活用したい!ということで、先週作ってみたサンドのお話です。

まずは前日の出勤前に、タンドリーチキンの仕込みをしておきました。

カレー粉、ニンニクとショウガのすりおろし、お塩、お醤油、オリーブオイル、ヨーグ

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焼豚とブロッコリーとラディッシュのサンド…と最近の収穫🧅

焼豚とブロッコリーとラディッシュのサンド…と最近の収穫🧅

こんばんは〜。
旅行記事の続きの前に、久々にサンドのことを書きたいと思います。

近ごろは、焼豚ストックがブームです。少し前に気づいてしまったのですが、カットして小分け冷凍しておくと、本当に便利!

かかる手間暇も変わらないので、なるべく大きめの塊を買って作っています。

そしてこちらもよく作り置いてるブロッコリーのペペロン。

ブロッコリーは、普通の房で収穫したあとに放置しておいたら、わき芽のよ

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週末のブランチ、山椒の香りが最高のオープンサンド

週末のブランチ、山椒の香りが最高のオープンサンド

こんにちは〜。今日はいいお天気です☀
ちょっとお久しぶりですが、お元気ですか?

週末の朝ごはん、というかブランチ。のんびり食べました〜。早速書きます。美味しいオープンサンド!

12月にnoteのご縁で繋がれた皆さまと、美味しい焼肉をたべました🥩

このときにいこまゆきこさんからいただいた山椒を使ってチキン!

サイトを拝見したら、弓削啓太シェフがパスタの世界大会でペンネゴルゴンゾーラの上にこ

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たまりらっきょう、にんじんとリコッタチーズと豚肉のサンド

たまりらっきょう、にんじんとリコッタチーズと豚肉のサンド

こんにちは〜✨
今週はなかなか週末にならない1週間でした。が、来てしまうとすぐに行ってしまうのも週末ですね。

さてさて、少し前に作ったサンドのお話です。

↑こちらの記事に12月にnoteで巡り合った方々とお会いしたと書きました。本当にあっという間の楽しい時間でした!

その際にKANAさんからいただいたた「日光みそのたまり漬け らっきょう」をサンドにしてみました!

たまり漬けにたまらず…一つ

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生ハムとカッテージチーズ、パセリのサンド

生ハムとカッテージチーズ、パセリのサンド

こんばんは〜🌠
今日は2023年の初出勤。今年もランチタイムを楽しみたいと思います!

…ということで早速サンド〜

12月にパン屋さんしてる義姉が送ってくれた、とっても美味しい黒カンパーニュ。結構大きいのでスライスして冷凍してました。新年早々、この美味しいパンでサンド作れるなんて、気分が上がります🥳

どちらも押し寿司のときに使ったものの残りです。

種から育てているパセリです。2ヶ月ほど前

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自作コンビーフのサンドと、うすっぺらいバスクチーズケーキ🧀

自作コンビーフのサンドと、うすっぺらいバスクチーズケーキ🧀

こんばんはー。
本当は早めに作ってみたいお料理があるのですが、なかなかタイミン合わない…。

先日大阪に出張しましたが、その前日の午前中に、後先考えずにコンビーフを作ってみました。前からやりたかったコンビーフ作り、いよいよ!

↑こちらのレシピを参考に!
レシピでは牛肉600gとありましたが、さすがにそれでは多い…。

ランプ肉でローストビーフ用とのこと。さて、このお肉は何グラムだったでしょうか!

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休日ランチ🍀ミントハンバーグのオープンサンド

休日ランチ🍀ミントハンバーグのオープンサンド

こんにちはー。
今日のランチのお話です。

先日畑からミントをたくさん摘んできて、ソースみたいなものを作りました。

↑参考にさせていただいたレシピはこちら!

ミントはとても強く🦾、地植えにするとかなり根が張り大変…と何かで読んだことがありましたが、まさにその通り。

ミントの近くに植えているパセリを守るために、かなりたくさん摘んで根の整理整頓もしました。でもめげる様子がなくてすごいです😆

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鶏の塩麹漬けと、チーズとクレソンのサンド…などの話。

鶏の塩麹漬けと、チーズとクレソンのサンド…などの話。

世界中の皆さま、おはこんばんちは〜🌅🌄🌇

先週末、フルーツカッティングのレッスンに行きました。今の季節といえばハロウィンですね🎃

柿のカットは、見る角度によってバルタン星人みたいに見えるから…ということで、その名も「柿のバルタン」😆

そしてこの日のレッスンは私一人だったので、カットしながらいろんなおしゃべりしたりフルーツ以外のいろんなことを教えていただきました。

そのなかでも先生

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旅の余韻の…明太子ごぼうクリームチーズのサンドと、プルーンジャムのサンド

旅の余韻の…明太子ごぼうクリームチーズのサンドと、プルーンジャムのサンド

こんばんは〜。涼しくて心地の良い日々ですね〜🏞️

さて旅の余韻シリーズです。帰宅して10日程経つのにまだ楽しめるとは、何とコスパのいい旅でしょう…😆

↑こちらの記事でも触れたのですが、クイック旅ではサンドイッチ屋さんにも行っていました。

札幌のサンドイッチ専門店です。私はよくランチにサンドを持参しますし大好きなので、ここも「行きたいところリスト」に入れていました!…といえるとカッコイイの

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イカマリネのサンドと、イカわた焼きのサンド🦑

イカマリネのサンドと、イカわた焼きのサンド🦑

こんばんは〜。

9月のイカの日(+3日)がやって参りました〜。久々のサンド記事にイカをお迎えいたしました!

先日米粉パンを作るまでの結構長い期間、サンドはお預けでした。なぜならパンがないからです。パンがなければケーキを食べるなり、普通にスーパーで食パンを買って来るなりすればいいわけですが、「買ってきた1斤を食べ切る前にパンを作る気持ちが湧いて焼いてしまったら、残りのパンを食べたくなくなるんじゃ

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骨付きソーセージをイメージして作った「アスパラビーフハンバーグ」でホットドッグ🌭

骨付きソーセージをイメージして作った「アスパラビーフハンバーグ」でホットドッグ🌭

こんばんは〜🤗

この記事投稿したら、おやつのアイスを食べることにしています。先日久しぶりにおかずパンを作りましたが、その時同時に作った棒アイスです。

このおかずパンは、鴨肉を使いたかったためなので、切らせているレギュラーパンも作らねば。そこでおかずパンの後に、上達に向けて取り組んでいる「コッペパン」作りもしました。その工程写真はありませぬ。

本当は精魂込めて作りたかったのですが、この日はど

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手作りツナに初挑戦、やっぱり初めはサンドに。

手作りツナに初挑戦、やっぱり初めはサンドに。

こんばんはー。

電車で立っている時、目の前に座っている人の左右の人が降りていって、それに伴い私の両隣の人たちが次々と座るけど、私の目の前の人だけは、ずっと降りずじまい…みたいなことありませんか。

今日は朝も帰りもこのパターンでした。ただ立っているだけだと何も感じないのに、これが起こると妙にガッカリして疲れちゃうのは私だけでしょうか…しかもそれが2周回ったりするとなおのこと…🚃

さてさて、先

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ミニコッペパン作って、ツナサンド。

ミニコッペパン作って、ツナサンド。

お暑うございます☀️セミがいい感じで鳴いていますね〜。

先日の記事で、にわか梅仕事人をしたと書きました。

そのうちの梅干しをようやく干したのですが、なんだか緊張して食べられないまま数日経過しています。きっかけがないまま時間が過ぎるのもナンなので、この記事書き終わったら食べようと思って

今目の前にこのようにスタンバイしています。ご飯にも載せず、初めなのでこのまま味わってみようと思います。緑茶も

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