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記事一覧
焼豚とブロッコリーとラディッシュのサンド…と最近の収穫🧅
こんばんは〜。
旅行記事の続きの前に、久々にサンドのことを書きたいと思います。
近ごろは、焼豚ストックがブームです。少し前に気づいてしまったのですが、カットして小分け冷凍しておくと、本当に便利!
かかる手間暇も変わらないので、なるべく大きめの塊を買って作っています。
そしてこちらもよく作り置いてるブロッコリーのペペロン。
ブロッコリーは、普通の房で収穫したあとに放置しておいたら、わき芽のよ
たまりらっきょう、にんじんとリコッタチーズと豚肉のサンド
こんにちは〜✨
今週はなかなか週末にならない1週間でした。が、来てしまうとすぐに行ってしまうのも週末ですね。
さてさて、少し前に作ったサンドのお話です。
↑こちらの記事に12月にnoteで巡り合った方々とお会いしたと書きました。本当にあっという間の楽しい時間でした!
その際にKANAさんからいただいたた「日光みそのたまり漬け らっきょう」をサンドにしてみました!
たまり漬けにたまらず…一つ
生ハムとカッテージチーズ、パセリのサンド
こんばんは〜🌠
今日は2023年の初出勤。今年もランチタイムを楽しみたいと思います!
…ということで早速サンド〜
12月にパン屋さんしてる義姉が送ってくれた、とっても美味しい黒カンパーニュ。結構大きいのでスライスして冷凍してました。新年早々、この美味しいパンでサンド作れるなんて、気分が上がります🥳
どちらも押し寿司のときに使ったものの残りです。
種から育てているパセリです。2ヶ月ほど前
自作コンビーフのサンドと、うすっぺらいバスクチーズケーキ🧀
こんばんはー。
本当は早めに作ってみたいお料理があるのですが、なかなかタイミン合わない…。
先日大阪に出張しましたが、その前日の午前中に、後先考えずにコンビーフを作ってみました。前からやりたかったコンビーフ作り、いよいよ!
↑こちらのレシピを参考に!
レシピでは牛肉600gとありましたが、さすがにそれでは多い…。
ランプ肉でローストビーフ用とのこと。さて、このお肉は何グラムだったでしょうか!
休日ランチ🍀ミントハンバーグのオープンサンド
こんにちはー。
今日のランチのお話です。
先日畑からミントをたくさん摘んできて、ソースみたいなものを作りました。
↑参考にさせていただいたレシピはこちら!
ミントはとても強く🦾、地植えにするとかなり根が張り大変…と何かで読んだことがありましたが、まさにその通り。
ミントの近くに植えているパセリを守るために、かなりたくさん摘んで根の整理整頓もしました。でもめげる様子がなくてすごいです😆
旅の余韻の…明太子ごぼうクリームチーズのサンドと、プルーンジャムのサンド
こんばんは〜。涼しくて心地の良い日々ですね〜🏞️
さて旅の余韻シリーズです。帰宅して10日程経つのにまだ楽しめるとは、何とコスパのいい旅でしょう…😆
↑こちらの記事でも触れたのですが、クイック旅ではサンドイッチ屋さんにも行っていました。
札幌のサンドイッチ専門店です。私はよくランチにサンドを持参しますし大好きなので、ここも「行きたいところリスト」に入れていました!…といえるとカッコイイの
骨付きソーセージをイメージして作った「アスパラビーフハンバーグ」でホットドッグ🌭
こんばんは〜🤗
この記事投稿したら、おやつのアイスを食べることにしています。先日久しぶりにおかずパンを作りましたが、その時同時に作った棒アイスです。
このおかずパンは、鴨肉を使いたかったためなので、切らせているレギュラーパンも作らねば。そこでおかずパンの後に、上達に向けて取り組んでいる「コッペパン」作りもしました。その工程写真はありませぬ。
本当は精魂込めて作りたかったのですが、この日はど