湯気とにんにく 日曜の夜の何気ないひととき 食後のお茶から立ち上る湯気 隣で妻が黙々とにんにくの皮むき 独特のにおいが立つが嫌いじゃない 暫くするとお茶は冷めたけど 皮むきは終わり きれいな白い身が沢山現われ 晩秋の食卓を飾る一役になるのです
つけ汁は濃いめでパンチあるから少しつけるだけでOK 野菜たっぷりは嬉しいんやけど けっこうなボリュームでお腹いっぱいなった ミニ丼のセットにするか迷ったけどしなかった したら完食でけんかったかもしれん https://www.skylark.co.jp/karayoshi/menu/thukeshirusoba/index.html
「ニンニク」は、疲労回復から脳の活性化まで幅広く役立ちます。 疲労回復には「豚肉のニンニク炒め」で、 肝機能アップには「たこのニンニク炒め」の食べ合わせで効果が高まります。
「かつお」は、体力が落ちたときの栄養補給や、貧血や不眠を改善してくれます。 疲労回復に「かつおのたたきに、おろしにんにく添えて」で、 食欲増進に「かつおとトマトのオーブン焼き」の食べ合わせで効果が高まります。
生野菜が高過ぎるので、なかなか衝動的に食材を調達できない。それでも野菜ならではの栄養素や繊維質、食欲をそそる見た目を維持するために主に冷凍食材を利用している。最も頻度の高いメニューは主副の組み合わせはあれど、何といっても麵つゆと刻みネギ、刻みにんにく盛り々の冷やし素麺だ。
さようなら福岡、いざ大阪へ。 仕事中にこんなに移動するのは人生初めてかもしれない。出張族になった気分だ😌転職しなかったらこんなこと経験することなかっただろうなぁ。不思議な感覚です。ちなみに今日のお昼は湯気までニンニク臭のするスタミナ炒めでした。口の中が大変なことになってる😚
3👍S(60話)R6.7.8 実家から連絡!ドキドキ 父親が具合悪いと連絡、急遽会社休んで実家へGo🚙 病院に連れていき診断は「熱中症」 今日は疲れました(大事なくヨカッタ) 何かあってもフットワーク良く行動がとれるようになってきたのかも 今年採れたニンニク(魔除)