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死ぬ前までに食べたい100の美菓 冬の水羊羹

「おはぎ」できました。あんこを炊くのが好きで・・・。

4か月前

新米に「さつまいものツル」の佃煮

4か月前

【よびし通信no.33】イタドリ煮の継承を手伝って!

3か月前

【よびし通信no.34】一番美味しいと思う鮒ずしの食べ方は??

2か月前

ラーメンの記事でフォロワーを引き寄せる極意! (1)

【よびし通信no.32】おたふく豆はこの炊き方がおいしいわぁ

5か月前

サルトリイバラは「ぼんがら」「がらたて」「がんばら」・・・【食文化継承研修】

6か月前

【100年フード】谷地の冷たい肉そば

7か月前

このみやさんでチマキづくり覚え書き【令和6年】

6か月前

【後編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

7か月前

【後編】川で洗濯した笹葉で、つまき(ちまき)こさえる!

7か月前

【前編】大学で「食文化の伝承と発信」をテーマに講義しました

7か月前

近江日野の伝統料理が100年フードに認定されました!

【よびし通信no.31】『お弁当箱のうた』の「すじのとおったふき」はどのふき?

8か月前

ごはんonごはん??鮒ずしのお茶漬けは最高だった

10か月前

スゲを刈りに行く

7か月前

4月21日「よみや団子」のために「よもぎ」摘み4回!足りるかな?

9か月前

杵と臼で「よもぎ」も搗く「よみや団子」にチャレンジ!

9か月前

味噌つき

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「東洋町 こけら寿司」100年フードに認定

10か月前

かき餅を焼くは「育てる」感覚

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うどん県出身を魅了した蕎麦打ち

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【よびし通信no.29】ゆりこ団子は究極の食品ロス削減

1年前

なんでもない日だけど、よもぎのおはぎをつくる

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ちまきづくり覚え書き

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ごぼうの花がさいています。二十四節気 大暑 七十二候 桐始結花

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「ぼんがらだんご」を教えてもらい「だんご」と「屋根」の関係に辿り着いた?!

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【よびし通信no.28 】うどんぬた ここだけ?

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赤いイタドリと緑のイタドリ?!緑の根元は甘酢に?

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甘酸っぱい小梅のコンポートを少し

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芝餅

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チマキづくり。郷土料理は「生活圏で手に入るもの」。

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チマキ作りの熊笹を刈りに

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記憶を記録に。「うどんぬた」の撮影に行ってきました。

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イタドリのお味噌汁は通の味

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ちまきづくり 動画を見て予習します

1年前
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イタドリ煮は受け継ぎたい「100年フード」

1年前

【よびし通信no.27】米粉で作る ぼんがらだんご

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イタドリのぬか漬け保存しました

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いたんぽのさあら?

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イタドリ炊いたのたべるか?

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【観光コラムKITENE~IWAKURA~】 おいしい「ひきずり」🍲にひきずられたい!名前の由来に迫る!

こわ餅

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【よびし通信no.26】こわとだんご

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なずな七草すっとんとんと祝いましょ

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新蕎麦の季節に作りたい素朴なおやつ!そばぼうろ

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たくあん漬け

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【よびし通信no.25】怖い顔して こさえるもん

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大阪ワインは、国税庁より「GI指定」と文化庁の「100年フード」に認定された、大阪が世界に誇る食文化

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