美味しいラーメン🍜は 鶏ガラ 豚ガラ お人柄
初めての泡系ラーメン、初めてのあえ玉。豚骨と鶏が相まって、濃厚なのにスッキリさもあり、なめらかで喉ごしのよいスープ。パツパツと歯切れよい麺も、食欲を加速させる。トッピングを使わずそのままの味で最後まで。ニンニク煮干しペーストも最高。オープンして4分で満席なのもうなずける美味さ…!
クリスマス正月近づくと鶏ガラでスープ取ってみよかナという人増えてるかもなのでアドバイス! スーパーの若鶏の鶏ガラでなく、冷凍でいいから「親鶏」でスープ取ってみ!業務スーパーとかに税込300円しない位ででかいの売ってるよ。肉はメチャ硬だが、スープ取るとクサミなく甘い程の濃い旨味!