鶏ガラの蕎麦
私の家では鶏ガラで蕎麦汁を作る。小さい頃からそれが当たり前だったので、彼に話すとかなり驚かれた。ラーメンみたいらしい。
昆布や鰹節で出汁を取るのが一般的らしい。野菜を入れたりするところもあるかもしれない。どれも優しい味わいの汁になる。
鶏ガラで出汁を取った汁は力強く、まるでスープのようでそばに負けない力強い味がする。薄めに作ってごくごく飲んでいる。
染み渡るというより体を巡っているという感覚の方が近い。寒くなってきたのでそろそろ食べたくなって来た。
私の家では鶏ガラで蕎麦汁を作る。小さい頃からそれが当たり前だったので、彼に話すとかなり驚かれた。ラーメンみたいらしい。
昆布や鰹節で出汁を取るのが一般的らしい。野菜を入れたりするところもあるかもしれない。どれも優しい味わいの汁になる。
鶏ガラで出汁を取った汁は力強く、まるでスープのようでそばに負けない力強い味がする。薄めに作ってごくごく飲んでいる。
染み渡るというより体を巡っているという感覚の方が近い。寒くなってきたのでそろそろ食べたくなって来た。