鶏ガラスープの鍋
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。
ということでガラスープ作り
2時間ほど煮込んでこんな感じ
更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました
まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。
旨い!
アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に
ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました
手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。
鶏ガラが安かったので衝動買いしちゃいました。
ということでガラスープ作り
2時間ほど煮込んでこんな感じ
更に煮込んでざるで濾したらけっこう濃い出汁がとれました
まずスープを塩で味わってから、鶏肉だけ煮込んでポン酢で食べます。
旨い!
アゴ出汁と塩で味をつけて、いろんな具材を入れて普通の鍋に
ロールキャベツやきりたんぽも入れてみました
手間かけるとそのぶん美味しいものが出来ますね。うむ。