「チャーハンを作ってみたい」と息子が言うので、卵かけご飯チャーハンを作ってもらった。味付けは鶏ガラスープの素のみ。初めてだけど、パラパラで美味しい黄金のチャーハンができたよ。次は具入りに挑戦したいそう。
本日の身体に良い晩御飯🍴 ・鶏ガラ(200円)と野菜クズで出汁をとった根菜と豆のトマトスープ🥕 (味付けは塩 コショウ ハーブ ニンニク) ・チキンカレー焼きとブロッコリー ・焼き立て玄米100%パン、玄米アンパン🍞 焼き立てのパンはマジ上手い😋 MCTオイルをかけると更に美味😆
簡単手作り鶏ガラスープ(約350ml) 鳥もも1枚(手羽先や手羽元でも可)、葱10cm、生姜スライス4枚、水1L 1.鍋に材料を入れて火にかける 2.煮たったら、アクを取り、コトコトするくらいの火加減にして、50分程フタをせずに煮る 煮た鶏肉はよだれ鶏などに使いましょう。