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そのスープは鶏ガラか?

チキンスープ、チキンスープと言うものが気になったので、いつかは作りたいと思っていました。
温めに温めた、この料理、いつ作ろうか悩んでいたのですが、ようやく時間があったので、作ることに….

鶏ガラ自体は、自宅で一度、人の家では、2度やっていたので、もう慣れたものです。
鶏ガラは取り方が主に二つある(と思い込んでいる)のですが、一つは、透き通ったブイヨン?
にするために、弱火で炊く方法、二つ目は、鶏白湯にするために、強火で炊く方法。

チキンスープはブイヨンですので、弱火で炊くことに。コトコト5時間以上炊くことで完成します。

全部が正しい取り方ではないですが、まぁいいでしょう。私は安く済ませたいのです。

鶏ガラは安い
下処理してからじゃないと詰む

さて、コトコト5時間、今までで一番状態のいいチキンブイヨンが完成しました!!!


鶏肉を入れた後ですが、鳥の味がしっかりしていて、感動します。こんなに美味しくて良いのだろうか??と。いやはや、鶏ガラは正義です!!


それはそうと、お腹が空いたので間食として、鶏皮の野菜炒めを作りましたよ。

鶏油が美味しい

そんなこんなで、白菜をアホみたいに入れて完成したのがこちらです


なんか、鍋ですよね…..

そこそこのお味でしたが、大変よろしかったですよ。

暇なときに是非!!


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