そのスープは鶏ガラか?
チキンスープ、チキンスープと言うものが気になったので、いつかは作りたいと思っていました。
温めに温めた、この料理、いつ作ろうか悩んでいたのですが、ようやく時間があったので、作ることに….
鶏ガラ自体は、自宅で一度、人の家では、2度やっていたので、もう慣れたものです。
鶏ガラは取り方が主に二つある(と思い込んでいる)のですが、一つは、透き通ったブイヨン?
にするために、弱火で炊く方法、二つ目は、鶏白湯にするために、強火で炊く方法。
チキンスープはブイヨンですので、弱火で炊くことに。コトコト5時間以上炊くことで完成します。
全部が正しい取り方ではないですが、まぁいいでしょう。私は安く済ませたいのです。
さて、コトコト5時間、今までで一番状態のいいチキンブイヨンが完成しました!!!
鶏肉を入れた後ですが、鳥の味がしっかりしていて、感動します。こんなに美味しくて良いのだろうか??と。いやはや、鶏ガラは正義です!!
それはそうと、お腹が空いたので間食として、鶏皮の野菜炒めを作りましたよ。
そんなこんなで、白菜をアホみたいに入れて完成したのがこちらです
なんか、鍋ですよね…..
そこそこのお味でしたが、大変よろしかったですよ。
暇なときに是非!!