一晩で元の金柑は丸裸💦 京都から無農薬の金柑をお迎えしました。 丹精込めて育てられたであろう苗木。 食い尽くされる様は忍びない気もします…。 足りると良いな。。🐛
金柑🍊 初めて食べたら柑橘アレルギーでるやつでした😅 急遽、ジャムになってもらいます💦
久しぶりに雨がやんで、周りを見渡したら、金柑の花が咲いていました。 よく見ないと気がつかない大きさです。その姿が、とても健気で可愛らしいと 思いました。
金柑 庭の雑草を 鍬で起こす 少しずつ少しずつ イタチごっこは わかってはいるけど… 草臥れたら 空眺め 金柑に手を伸ばす 手に棘が刺さらないように 一つ口へ…. ほんのり甘く ほんのり酸っぱい また スイッチが入って 鍬で草を起こす 初夏の風 陽射しは夏に 浮世雲
季節ものの金柑甘露煮🍊 器が合ってない、潰れそう… しばらく柑橘楽しめそう す
最近凝っている。 レタス、キャベツ、きゅうり、にんじん、スライス玉ねぎ、トマトは数種日替わり定番。 生食用金柑をプラス、ポイント。 素焼きのアーモンド、カシューナッツ、胡桃を砕いてパラリ。 浅漬けの素(めかぶ入り)、梅シロップかリンゴ酢、オリーブオイルかアマニ油をタラリ。 極旨😆