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日々の食卓から”のびやかに自分らしく”。今回のとっておき・金柑ソースは鶏麹焼きに!

先週末は江坂公園にて
薬膳弁当の販売日でした。

寒い中お立ち寄り頂き、
本当にありがとうございました。

今回も今の時期におすすめの食材を
たっぷり詰め込みました。

蓮根、紅はるか、人参、
黒きくらげ、ブロッコリー…
それから金柑!
これは見かければつい買ってしまう食材です。

消化も助けてくれるし、
体内の巡りを良くして
イライラやウツウツもすーっと流してくれる!

今回は金柑を薄切りにして
白ワインと醤油、みりんなどと
しっかり煮詰めてソースにして、
数種類の発酵調味料に漬け込んで
ゆっくり焼いた鶏肉に合わせました。

それから免疫力アップに嬉しい蓮根。
紅はるかと一緒に柔らかく蒸し煮にしたら、
練胡麻で作ったクリームと合わせます。
満足感を上げてくれるおかずです。

季節と調和がとれる食卓は、
ほっと本来の自分に立ち返らせてくれるパワーがあるように感じます。

食べることで今を感じることができて
おいしいと感謝の気持ちも湧いてきて
満たされたら、

そこからまた自分らしさを取り戻して
のびやかに自分らしく、
未来にわくわくしながら再スタートできるような感覚です。

季節と調和する食事、
今週の講座でも
たっぷり見ていきます!
楽しみです!
どうぞよろしくお願い致します。


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