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酒種起こし再チャレンジ

酒種作り再チャレンジ24時間後。いまんところ変化はなし。通常だと48時間後の明日の夜にはなんらかの変化があるはず。 今日は仕事がキツかったので早めに寝るとします。がんばれ酒種!

あんぱんが好きだ!⑥

Living ~ワクワクしながら生きる~122【宝物に出逢えた奇跡☆天然酵母で夢が広がる】

酒種酵母菓子

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バトンパン

昼食何にしよう?これと言うのが無いなぁ。米粉パン焼くか!と焼きました。さけるチーズ入りとウインナー入りのテーブルロール。バターは入れず岩塩と粗挽き胡椒をタップリまぶしました。熱々はもちろん、冷めても美味しいし、ふんわり。酒種酵母も入れたので風味も良し。米粉パンは硬く無いですよ〜!

健康維持と認知症予防を期待して、グルテンフリー生活。グルテンを控える事で、以前より腸をいたわる事が出来ていると感じています。ある意味、腸活になっていますね。更なる腸活としてもう少し発酵食品を取り入れようかと、酒種酵母を育成中。材料は甘酒作りと似てますが放置不可なので少し手間です

健康維持と認知症予防を期待して、グルテンフリー生活中。グルテンフリー米粉パンを焼く時にドライイーストを使います。自家製酵母は作るのにハードルが高そう、発酵に時間がかかりそう、と敬遠してました。が、腸活になればと手を出しました。酒種酵母とイーストどちらも混ぜて焼いてみましょう!

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酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について

【酒種酵母】米粉一斤食パン

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酒種酵母を作ってみました!うまくいくかわかりませんがやってます。