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酒種酵母が腸活に良い理由

酒種酵母って市販のイーストと何が違うの?

グルテンフリー×酒種酵母で体が整う!

【パン作り】石臼を使ってみた

全粒粉パン

週末に作るパンのベーカーズパーセントを考える

単純に、単純に。

週末に向けて、酒種の発酵について調べてみた

【パン作り】シミット 再トライ

酒種パン。おいしくできた。 梅ジャムと甘納豆の『マメウメ』 どちらも北海道産です^ ^ 「和」な感じのパンであんこつけてもバターのせても美味。

季節によるパン作りへの影響について調べてみた

【お年玉企画決定】お米から作るデザート無料体験会開催

自家製粉、酒種酵母の丸パンが生焼けになってしまいました

教室業のリアル 簡単に集客できない

酒種酵母パン2回目のチャレンジは、米粉入りシンプルパン。 酵母は前回よりはずいぶん力がついたはずなのに、やっぱり一次発酵終了は夜に。 ただ、前回と違って長くかかることは覚悟していたので、あわてることもなく完成。想定通りいかないのは生き物と対話しながらのパン作りならでは。

酒種起こし再チャレンジ

酒種丸パンを焼いたので、振り返り

三連休最終日のてんまつを書いていたらすごく筆が(指が)乗ってきたのにもうこんな時間。寝ないと明日の仕事にさしさわるので、断念して寝ます。 もっと早くから始めろってことですね。 だって、なかなか頭がまとまらなかったんだもん。

酒種作り再チャレンジ24時間後。いまんところ変化はなし。通常だと48時間後の明日の夜にはなんらかの変化があるはず。 今日は仕事がキツかったので早めに寝るとします。がんばれ酒種!

失敗談なら、AIにできないのではないか

【パン作り】失敗したけどすごいおいしかった酒種食パン

せっかちで面倒臭がりのAB型の私が思う酒種酵母のいいところ

どうやら苦労した酒種も無事成功しそうです。明日はこれを使って、酒種と言えば、の酒種あんぱんを作ってみます。 酵母が起きても、パンが作れてなんぼなので、まだまだ油断はできません。

living~食べることは生きる原動力~187【天然酵母Laboで自然治癒力を引き出す】

酒種酵母米粉パン【丸パン体験会】のよくある質問について

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living~天然酵母を身近に~161【天然酵母でカボチャ天】

酒種酵母菓子

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日本の伝統酵母 『酒種』を作る (動画あり)

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酒種酵母を作ってみました!うまくいくかわかりませんがやってます。