人気の記事一覧

旅する農人の物語 ー “農”を通じて、人との縁と心地よさを届けたい

無職が挑む、“半農半Xプロジェクト”

1か月前

【生きのびる日記】生きのびる人、生きのびる必要がない人

おおつちくらし - 10月のこと。|Syota Ito

半農半Xプログラム@秋田県東成瀬村に参加します

余市エコビレッジでの活動はどんな感じ?インターン・スタッフの体験談 vol.2

理想を実現するための8つのこと

1か月前

2025インターン・スタッフを募集します!

自分のためにマインドフルにコーヒーを淹れる(2025/01/23)

田畑と暮らしと詩

余市エコビレッジでの活動はどんな感じ?インターン・スタッフの体験談 vol.1

農×地域シンポジウム2025「未来を耕す~根をはり つながる 道づくり~」2/15(土)開催

食が疎かになっていないか(2025/02/14)

#1 都会を離れ、自然と共に歩む暮らしへ|夫婦で挑む新規就農の物語

4か月前

この人生の進み方で間違っていない(2025/02/15)

やれてないことに気づくことが最大の近道かもしれない(2025/01/29)

農作物を見ると元気になる

なんだか春が来てしまいそう(2025/01/21)

いただきますの感謝と腹八分目(2025/02/07)

季節行事の農的暮らしと文化 1月 初もの

絶対に登りにいくからな(2025/01/18)

懐かしい耳障り(2025/01/17)

少しずつコンテンツ消費から距離をおく(2025/01/24)

玄関先にヤマドリが献上されていたので食べたのだ。

¥300

山の動物たちとのおつきあい

どう活かせるかテストの末に竹には負けた(2025/02/11)

「農的暮らし」の経過観察⑷ 9月編

豊かな暮らしの種を蒔く 猫編

¥300

豊かな暮らしの種を蒔く チャボ編

¥300

おおつちくらし - 8月のこと。|Syota Ito

援農ボランティアと相性がいい農家さんとは

図書館にて、西陽を浴びながら (2025/01/02)

雪にはピアノの音がよく似合う(2025/02/06)

日々新たにして、また日に新たなり(2025/01/30)

サイレントマネジメント(2025/01/20)

Don't think, just do it(2025/01/28)

初日の出は水平線から (2025/01/01)

草刈りの極意

日本に広がるエコビレッジの特徴とは?

We Are What We Eat - 食べることは生きること(2025/02/05)

ヒトの振り見て我が振り直せ (2025/01/12)

休学して日本とか外国を放浪してたらほんとうにやりたいことに気づいた。後編

サウナ、水風呂、外気浴 (2025/01/10)

「農的暮らし」の経過観察⑸ 10月編

儚い静寂と赤ワイン

ありがとう、また日は登るよ

たまに会うからこそ気づく心の機微

「農的暮らし」の経過観察⑵ 7月編

「農的暮らし」の経過観察⑶ 8月編

もう一人の自分が斜め後ろから援護してくれている (2025/01/09)