塩豚を愛してる 【材料】 ・豚肩ロース ・粗塩 ・水(塩抜き用) 写真は塩抜きしてから茹でたものを切ったもの。 塩抜きしてから焼いたものもあったんだけど、写真撮る前に食い尽くしてしまった。 それほどまでに、美味かった✨
玉ねぎ使って作ったのはこれ。豚肩ロースの煮込み。Youtubeにて教えてもらったレシピだが超美味しい&簡単。ただ1時間は煮込まないとダメなのと、一晩マリネしておかなければならないので、簡単でな人には簡単ではないかも。
いわきのおやぢ が作った玉ねぎ4個、これを全部使ってアレを作ります。レシピは頂き物。後日・・・というか、後で料理の完成品が出来たら載せましょう。 新玉ねぎなら、#夏の旬食材レシピ になるな。自分のレシピでないのも載せていいのかな? まーいいや。