5分で放置♡ほったらかし焼き豚
焼いたら5分で放置
40代でもモテるカラダは作れる!
こんにちは。2人の子を持つ40代シングルママさあらです。
今日は、モテるカラダを作るご飯。
普段私が食べているもので、
忙しいママでも鍋でほったらかして置くだけで作れる「5分で放置♡ほったらかし焼き豚」の紹介です(^^)
作り方は、豚もも肉をフライパンで焼き目をつけたら、調味料を袋に入れて、お肉も入れて、もみもみするだけです。
超時短なのに何だか手が込んでる風に見える。
そのうえ痩せちゃうレシピなので、
ぜひ作ってみて下さいね♡
材料 2、3人前
豚もも肉400g位 (ヘルシーにしたい人)
豚肩ロース400g位 (ジューシーに食べたい人)
しょうゆ 大3.5
砂糖 大2
にんにくチューブ たっぷり
黒コショウ 適量
作り方
①お肉をフライパンで全体に焼き目をつける。(その間に大きい鍋にお湯を沸かす)
②焼き目がついたら、ポリ袋に調味料を入れて、
お肉も入れてもみもみもみ。(袋は二重に)
③ぐつぐつお湯が沸騰したら、お肉を入れて、火を止め、お皿で浮かないように重しをしたらフタをして冷ますだけ。
④完成♡
はい。工程これだけです!
作っている途中画像がなくてすみません(^^;
(今度また作ったら追加します!)
超ヘルシーで、鍋が美味しく仕上げてくれる上、豪華に見える…!!
忙しい私たちママにとっては救いの神のような食べ物です(笑)
もも肉だと脂身が少ないのであっさり、
肩ロースはよりジューシーな仕上がりです(^^)
火が通らない心配がないように、おうちにある大きい鍋で作ってみて下さいね♡
今後もモテるカラダ用レシピ、投稿していく予定です(^^)
さあらでした!
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これからも少しでもタメになる記事を書けるように頑張ります!