とにかくQOLを向上したい人のフェットチーネアルフレドと豚ロースポトフ
ちぃーっす 回れ右して帰らないぽなちゃんだ。
豚かたまり肉のポトフ
以前まみげプロが豚の塊肉入れたポトフ紹介してて、作ってみたかったんだ。なんかポトフって鶏手羽とウインナー!ってイメージあったんだけど、豚の塊使うの美味しそう。良い出汁がでるとのこと。
豚の塊肉はスーパーあおばにいつも売ってるんだ。割引されてたら即買いよ。
例のごとくピチットシートしておこう。
豚塊は、一度茹でこぼしておこう。
ポトフの具は大きめにカットして鍋にポトポト入れていこう。ポトポト入れるから、ポトフ、ですかね?
玉ねぎ、キャベツ、人参。
あとはにんにく。
テキトーにカットした豚肉もぶち込み、ホールのブラックペッパー、乾燥タイム、オレガノ、コンソメキューブ、塩、白ワイン入れて加圧。
かぼちゃとウインナーは加圧してへににょへにょになったら嫌だから後入れ。
ええとこのウインナー買ったで。このウインナーまじうま。
加圧して一晩置いたポトフにウインナーとかぼちゃ入れてコトコト。かぼちゃに火が通ったら完成。
う〜んキャベツがくったくたで美味しそう。
茹でたブロッコリーは後乗せして、粒マスタード添えてどーぞ。夏でもポトフ!野菜モリモリ食べられて嬉しいね。
最強のガーリックチーズトースト
最強チーズガーストを伝授しよう。
ニンニクの切り口をバケットにすりすり。
バターたっぷりのせよう。
こんがりするまで焼いて、スライスチーズとパセリ乗せてまたこんがりするまで焼く。
この一手間がうまい。
めちゃうまそうでしょ。
クッソうまいから。
さて
フェットチーネアルフレドだ
バターとチーズとクリームのパスタ。
アメリカン!!!なパスタ。
カロリーやばそうだよな?そんなん気にすんな。
チーズ好きにはマジでたまらんパスタ。好きなら貫け。カロリーに一途に生きる。
フェットチーネを用意。
パルミジャーノチーズはこれでもかってくらいすりおろしておこう。
バターを熱して、下処理したエビちゃんでも入れておこう。エビはあってもなくてもどっちでもいいけど、冷凍庫に眠ってたもんでつい。
生クリームと塩コショウして調味。
ふつふつしたら茹でたパスタ投入。
ふつふつ。ソースと麺をよく絡める。
最後にチーズふぁさーして軽くあおって完。
パセリふってどーぞ。
飾り気のないカロリーを追求したパスタ。
結局はシンプルが1番よな。
ひらひらのぶっといパスタがまたこのソースに合うのよな。
そんでポトフはやっぱり豚の塊で作るのめちゃうまだった。良いお出汁がでるな。めちゃめちゃ食べ応えある。
そしてポトフの残りでゴールデンカレー入れただけのカレー作ったらまじで激ウマだったわ。
夏にポトフも中々よろしい。
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