初夏になると食べたくなる、さくらんぼのクラフティ 。絹豆腐を使って軽めに。甘さ控えめでも、果肉がしっかり感じられてたまらなく美味。 https://shokuzenlab.com/recipe/local-food-world-france-healthy-clafoutis/
遅くなってしまいましたが、皆さま、ありがとうございます🙏🙇♀🤗
こんばんみ🙋 今、晩飯中で、と言っても毎度、自炊ではなく、外食したり、外で買ってくるわけですが、フッと思ったのは「『絹豆腐』は飲み物だ❗」ということです😆 「木綿豆腐」は食べ物感があるのですが「絹豆腐」はこれは噛みようがないというか、風味と喉越しかなと🍀 まぁいいや✨まいうー🎵
絹豆腐を箸で崩れないように掴むコツ、なんてきたけど冷や奴 みたいなもののことかというのはともかく豆つかみGPって節分 まだ半月ほどあとやろ、というのはおいといて三角形に 切ったらというけどそのネタの受け売りかというオチやな…