【レシピ】ふわふわ鶏つくね #2
パサつきやすい鶏むねがふわふわ
冷蔵庫にあるいつものアレを入れて作ります
つくねタレもいつもよりも濃厚
レシピはこちら!!
★ふわふわ鶏つくねの材料
絹豆腐派のみなさん、
木綿豆腐じゃなくても、このやり方なら絹豆腐でも作れます!
★作り方
鶏むね肉を包丁でトントン叩く
水切りした絹豆腐と一緒にボウルに入れて
ショウガ、酒、片栗粉、塩コショウ、マヨネーズとよく練り混ぜる
テフロン加工フライパンに油を敷く
中火で火をつけて形成したつくねを焼く
※やわらくてもOK
少し焼き色がついたら、すぐに蓋をして弱火で蒸し焼き
表面の色が白っぽくなったら、ひっくりかえす
キツネ色になるくらいまで焼く
つくねを取り出して、そのままつくねタレの調味料(片栗粉以外)を入れる
火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてアンを作る
つくねをフライパンに戻し、絡める。
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