コイン精米所にて。30キロの米袋が重いというので私が代わりに。親も歳とっていくからなぁ…って私だって30キロは重い❗️半分にして運んでいる。親にそう勧めたら「半分に分けるのが面倒」だって❗️
防災食として、「無洗米」で精米した後に、フードセーバーを使って白米を密封保存をしていました。 が!5ヶ月後に封を開けてみると、小さな虫がたくさん発生してましたー💦 なので、もしお米の保存に悩んでいたらこの方法はお勧めしません💦 完全密封してたのに、なぜ〜( •᷄ •᷅ )?
実家行って、お米30kgもらってきて、途中で、精米中。 精米始めたらトイレ行きたくなった😅 300円で、30kgを無洗米で精米してます
麹を作る際、玄米を精米するのだけど、その時出る糠をどう活用するか毎回悩む… 何かよい活用方法あったら教えて~