利用する側からすれば、アルコール度が40度でも、ウィスキーとウオッカあるいはジンでは、異なり、材料ではなく、雰囲気に影響する色であり、ウィスキーの琥珀色は、最高の輝き、醸成初期には、無色、長期醸成中、樽の材料からリグリンやタンニンが溶け出し、ウィスキー成分と反応、見事な琥珀色。
【梅酒2年もの】 おはようございます。 仕事場で探しものをしていると、梅酒の瓶が出てきました。前の事務所で漬けたものを移転で持ってきて、なぜか棚の奥にしまい込んだようです。 朝からなんですが、炭酸水で割ってぐびっとやると、これが美味しい。琥珀の色合いもいい感じです。
食後の珈琲ー☕手抜きセットでお手軽に。 ガラスのカップだと、 ドリッパーだけでいけるの楽。 シンクに映る琥珀が綺麗でした✨ #珈琲を楽しむ #食後の珈琲