少し前まで、無印の「塩せんべい」が大好きで常に家にあった。あのサックリした食感、絶妙な塩加減…。 ただ残念なことに植物油脂が使われており、4毒抜き食事法を実践する私には禁忌🥺 で、相方さんが見つけてくれたビオラルの煎餅。 原料は米と醤油(とゴマ)のみ、やや濃い目だが美味しい♪
お煎餅🍘が食べたくなり、最寄りのスーパーへ行ったのです。 お煎餅売り場の棚を見てびっくり∑(゚Д゚)…高い… う〜む…ก(ー̀ωー́ก) 軒並み値上がりのご様子(><) こーゆー時の頼みの綱は “ ソフトサラダ “ だっ!と.見てみましたら “ にひゃくえん “!(◎_◎;) 世も末だぁ
5連休の後の久しぶりの出勤。 この間にも出勤してた人たちもいるので貢物を。 ホントは会津か裏磐梯のお土産を持っていく予定だったんだけどなぁ… 皆への貢物の煎餅と女性専用の貢物の焼き芋。
ネット検索するしChatGPTに教えて教えてもするが。いつまでも検索できない煎餅の作り方。なんなん💧2年くらい悶々としてた、なんでググらん?sennbei resipi謎のバリヤーが😱よし、ご飯潰して薄い板状にするんだな、となるはずだったのに餡饅!💦ニューロン千億もあればバグるさ