ガリガリしたものを食べたくなりませんか?
週末、またまた、庭掃除した、たね子です。
世間には、週末はガーデニングしてて、充実した時間を過ごしてるような雰囲気出したいところですが、実際は、ただの落ち葉掃除とつるの駆除です。
しかも、今日は筋肉痛。
こんなことくらいでなるなんて…50歳だから?
いやいや、歳のせいにしてはいけませんね。
ただの、運動不足です。
さて、今回は私がハマってるもの!
たまに、ガリガリ(バリバリ?ザクザク?)した歯ごたえのあるものを食べたくなりませんか?
私は定期的になります。
なんでだろう?と思って調べてみたら、鉄欠乏やストレスが原因のことがあるみたいです。
あら、大変。
今まで、私の場合は、大体は、CGCの厚焼きか、カルビーの堅焼きのポテトチップス。
あるいは、岩塚製菓の田舎のおかき。
基本、たね子、ハマったら同じものを買うタイプなので、この3択です。
ポテトチップスは美味しいし、私のバリバリ欲求を解消してくれるけど、途中からは止まらなくなって、余計に食べてしまう。
ポテトチップスの食べ過ぎは危険って言いますよね。
食べきって、空いた袋を捨てるときの罪悪感は、一緒にゴミ箱に捨てていますが、毎回、少しは反省はします。
田舎のおかきは前歯折れそうで心配だし。
そこで、たまたま頂いたお煎餅を食べたら、これだ!!
とハマってしまいました!
その名も
天乃屋の古代米煎餅。
↓これ!
国産米100%。
黒米にキヌアと雑穀米に黒ゴマ。
なんか体に良さそうで罪悪感が減ります。
HPによれば、
天乃屋の古代米煎餅はその中でも濃い紫色をした”黒米”を使用しています。 お米の紫色には、赤ワインやブルーベリーと同じ”アントシアニン”という色素(ポリフェノール)が含まれており、抗酸化作用をもち、血管の老化防止や血液をサラサラにするなど、生活習慣病の予防に役立つと言われています。
なんか、体に良さそうじゃない?
最高じゃない!
天乃屋といえば、ロングセラーお煎餅、歌舞伎揚の会社。
味は絶対、間違いありません。
でも、贔屓目にみても、正直、色味が美味しそうにはみえない…。
食べてみようかなって、手が出ない。
わかる、私もそうだったから。
それが、食べたら美味しいの!!
古代米って何?って思うし、数ある強豪のお煎餅の中から買ってみようかなっていうインパクトにもかけて、地味なの。
残念なことに、見た目がに弱いと思います。
お弁当だって、おしゃれな彩りで、プチトマトで誤魔化してるやつより、茶色お弁当の方が間違いないでしょ。
同じ!
売れないのか、なんだか、あんまり店頭にないのが残念。
人気が出れば、どこでも買えるようになるので、声を大にしておすすめしたい!
あっ、勝手に推してるだけです。
ちなみに、見た目的に、もうちょっと、ハードル下げて、もち麦おこげせんも同じ感じ。
もち麦ってだけで健康な気がするでしょ。
こちらは小さいので、すぐ食べきってしまうけど、こっちも美味しいです!