焼き茄子を愛してる 【材料】 ・茄子 ・生姜 今年も毎日のようにナスをもらう季節がやってきた🍆
焼き茄子を愛してる 【材料】 ・魚焼きグリルで焼いた茄子 ※茄子の皮が真っ黒になるまで焼いて、冷めてから水に浸けないで皮を剥いたほうが甘くて美味しいような気がする。
田舎暮らし14日目。 焼きなす。 ガスコンロを交換して、 初めてのお料理。 妹が送ってくれたちょうど朝届いた魚沼産の新米もお鍋で焚いた。 幸せだ。 りょうこ
そういや「秋茄子は嫁に食わすな」って諺があるが、つまり夏なら食っていいんだな。😏🍆 夕ご飯は焼きナス、金平ごぼう、納豆、15穀ご飯、とろろ昆布のお吸い物(๑´~`๑)モグモグ|ウズ https://note.com/uzumesansan/n/nb1d1f529fb1b