![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/85584746/rectangle_large_type_2_b98b099c7c61beb5052ffc77bf2008f0.jpeg?width=1200)
白茄子の焼き茄子
シェフが「白茄子の焼き茄子」を作ってくれました。
・白茄子を焼き茄子にして、醤油とすだちを掛けて頂きました。
![](https://assets.st-note.com/img/1661580335456-M8CijEx8Ur.jpg?width=1200)
徳島から届いたすだちを掛けて頂きました。茄子の風味もより引き立ち、よりさっぱりしてほんのり甘みも感じられる美味しさでした。我が家では焼き茄子は皮が焦げるくらいこんがり焼いて、水につけて冷やしたりせず、熱々の皮を竹串を使って丁寧に剥いているので、茄子の旨味も十分味わえますし、焼き芋のような風味も感じられます。
シェフが「白茄子の焼き茄子」を作ってくれました。
・白茄子を焼き茄子にして、醤油とすだちを掛けて頂きました。
徳島から届いたすだちを掛けて頂きました。茄子の風味もより引き立ち、よりさっぱりしてほんのり甘みも感じられる美味しさでした。我が家では焼き茄子は皮が焦げるくらいこんがり焼いて、水につけて冷やしたりせず、熱々の皮を竹串を使って丁寧に剥いているので、茄子の旨味も十分味わえますし、焼き芋のような風味も感じられます。