人気の記事一覧

日常でイラッとすること5選

フレンチプレスの夢

水炊きレシピ 0円大公開

4か月前

今まで白湯だと思ってたものがただのぬるいお湯でした。

3か月前

フィリピン料理 マカロニスープレシピ

4か月前

いま、とある人物への怒りとか憎しみとかが膨れ上がって、正常に脳が働かない。 ぶっちゃけ小説を書くところではない。 憎しみはなにも生まない。 わかってる。わかってはいるが、湯がぐらぐらと煮え立つように怒りが沸騰している。 落ち着いて小説を書きたいのに。 いまは、ダメだ。

4か月前

140字小説【怒りの沸点】

うちの母は90 おもしろエピソード

今日の我が家のご飯です。

6日前

💖💖💖【冷え性解決】💖💖💖【健康】

【乾燥・インフル対策】みんな!加湿器はもったか?!

1か月前

いいとこどりのしたごころ

3か月前

あなたの人生に役立つ(かもしれない)【路地裏的ライフハック講座】(最後まで無料です)

¥100

【詩】 「真夏の悪魔」

5か月前

お昼はラーメン

7か月前

動画で学習の一日でした((+_+))💦

お湯を飲む

2週間前

みそ汁は沸騰させたらダメなのか?〜科学的に考えてみよう〜

瞳の中3

2週間前

米粉カヌレ&パン作り教室【chantilly @江東区佐賀】

味噌汁は沸騰させたらダメってホント?科学で解き明かす、最高の一杯の秘密!(テキスト版)

紅茶の淹れ方(私のレッスンの基本編)

¥500
1か月前

ダイソーのキャンプ商品をレビュー

¥100

研究ノート エンジニアでも、さらに言えば、事故解析担当者でない原発エンジニアでも(具体的には原研安全性試験研究センターの事故解析担当者以外の軽水炉研究者など)、BWRの炉心では、ヤカンで水を沸かすように、ボコボコと沸騰しているようにイメージしていますが、実際は、そうではなく、伝熱工学では、沸騰を二種類、定義しており、ひとつは、膜沸騰(film boiling)、もうひとつは、核沸騰(nuclear boiling)であり、BWRの炉心では核沸騰、膜沸騰と核沸騰の相違を分かりやすく言えば、・・・

生き方の癖

ドイツ料理風アイスバイン3選レシピ

3か月前

【スイーツレシピ】16 梨の寒天ゼリー🍐

残暑に対する憤怒

【化学基礎が重要💯】融点・凝固点・沸点について一緒に学び直しましょう💚:乙種第4類危険物取扱者試験対策 No.45

20241118ところで「白湯」何ナン❓

今話題の麻辣燙 家で簡単に本格的な味を楽しむ

9/5 午前 成し遂げたこと

お粥は、シンプルながら奥深い味わいが楽しめる料理

3か月前

今日はチャイの話をしよう

5か月前

ちょっと工夫したミートソース

¥150
4か月前

帰 郷 (1)

サプライズは1束のバラの花だけだと思ってませんか?

¥2,000

フライパンこげを落とす方法

4か月前

水道水のカルキ抜き

4か月前

9/6 徐々に変化することに気をつける

Repro外部センサー取り付けDIY(フタをした状態で水温を調節する)

7か月前

【詩】最後の審判

9か月前

ほどほどの感覚がわからないコミニケーション

¥500

【養生食】ドクダミの花のせハブ茶、あずき玄米あか紫蘇むすび。

安売りして大量買いしたきゅうりを使うレシピ

¥300
4か月前

わらびが出ていました

9か月前

絵手紙と写真

ポンプの吸い込み側の圧力が水の蒸発圧力以下になるとはどういうことか?

『豚骨肉のお粥』~料理作家・豊村薫

新NISA再始動!?

9か月前