初めてマヨネーズを作った。 ゆで卵をみじん切りにしてタルタルソースを作った。 マヨネーズは米油でつくった。 入ってるものが安心できて良い。 その上、めちゃ美味しい。 簡単だった。 しかし、大部分は油。 マヨネーズ好きは、こりゃ太るわけだ。
昨日夜初めてマヨネーズ手作りしました。10分かき混ぜ続け汗が出るほど疲れました。それにてマヨたっぷりサンドイッチ作りました。苦労した分うまい!!
2回目のマヨネーズ作り。 前回は全卵1個。今回は卵黄2個、米油は30cc減らし150ccにしてみた。風味が増すらしいのを期待。 で、どうなったかと言うと成功した。美味しくできたので、出張の為のサンドイッチを作ることに。流れでやってるとやはり疲れものだ😅💦でも楽しくてやめられない。
無添加・ヴィーガン・シンプル・美味しい❗手作りマヨネーズの作り方、大公開✨ https://ameblo.jp/kanaeya009co/entry-12689139476.html ヒエ粉のマヨネーズは、ホントにマヨネーズみたいに作れます♪ 良質の塩、油、雑穀で心も体も満足💕 大安心な食卓があれば人生はもっと彩り豊かになります🌈
マヨネーズを手作りにしたいと思い、2度挑戦したけど、2度とも乳化せず失敗。というか渋みが出たり、おいしい味が出ないよ~