SalondeYasuko
たまの休日、おうちでゆっくり過ごすのも良いですね♪ ご家族やご友人とのんびり、ブランチやアペロを楽しみませんか? 昨年のレッスンから、簡単にできる前菜2種とメイン料理のレシピを動画でご紹介します。ぜひお試しください♪
韓国のお料理番組で、家庭で簡単にできるキムチ作りが紹介されていました。毎日でも食べたいキムチ。大好きなキムチが、手作りで常備出来たら・・・と、試行錯誤しながら考え出したレシピです。韓国の伝統的な本場のキムチとは違うかもしれませんが、手に入りやすい材料で、優しい味わいのおうちキムチが手軽に楽しめます。何より、化学調味料や添加物フリー。安心して召し上がっていただけます。ぜひお試しください。
秋の季節の食材を使って、手軽にできるお家中華のレッスン動画をご紹介します。食材にひと手間を加えることで、より美味しく♪ ちょっとしたコツもお伝えします。 テーブルセッティングと併せてお楽しみいただけたら幸いです。
レシピの中で使用しているいくつかの調味料や食材をご紹介します!
おうちブランチメニューの前菜2種とメイン料理のPDF版レシピです。 ダウンロードしてお使いくださいね。
この動画はマガジンを購入した人だけが視聴できます
韓国のお料理番組で紹介されていた自家製キムチの作り方ですが、調味料や分量は公開されていませんでした。それで、なるべく身近で手に入りやすい材料で作れるようにと、レシピを考えました。 大切な調味料について、少し解説します。
この記事はマガジンを購入した人だけが読めます
「秋の中華レッスン」で使用している調味料について、ご質問もいただきましたので、いくつかご紹介します♪
手軽なアペロの一皿に。イチジクの旬は過ぎてしまいましたので、ピンクグレープフルーツやキウイなど、いろいろなフルーツでお試しください!
我が家の定番料理。シンプルな材料で、さっぱりとお肉の美味しさを堪能できる、飽きのこない美味しさです。ぜひお試しください!