常温保存と書いてあるし非常食に良いなと思って「おさかなソーセージ」を購入しました。 でもこの暑さでも常温と言えるの?と思って調べてみました。 そうしたら、日本工業規格では「常温」を20℃±15℃(5-35℃)の範囲として規定しているのだそうです。ギリセーフ?
『サンキュ!STYLE』で「常温で1年保存OK!ひき肉が欠かせないわが家の救世主「大豆ミート」」をアップしました。ひき肉好きな子どもたちもパクパク食べてくれて、お肉と違って常温で置いておける便利食材。読みに来てくださるとうれしいです! https://39.benesse.ne.jp/style/writer/5023/housework/content/?id=185657
朝飲む買い置の "豆乳" がなかった💦~と思って昨日職場の隣のスーパーで急遽別物を買って帰りました ちゃんと "豆腐" って書いて豆腐の画像まであるのに… 縁を切って注ぐまで気付きませんでした 朝からヘコむけどネタになって良かった 常温で長期保存可能な豆腐らしいです (・ω・)凄
冷蔵保存がいつの間にか常温保存になっている。