見出し画像

美味しくて身体に蓄積されにくい「ホイップクリーム」~ストレスなく食べられる!材料はココナッツミルク~

肌寒い日は、
ホイップクリームを添えた
ホットチョコレートを一杯☕️🧁 

これ実は
乳製品不使用の
ホイップクリームと
ホットチョコレートです。



乳製品じゃないホイップクリームは
何から作っているの?かというと

ココナッツミルク

で出来ています。

(市販の植物油脂クリームとは別のものです。)




クリーミーでなめらかな口当たり。

ひんやりとしたクリームが
口のなかで
「さっ」と溶ける感じが
乳製品の生クリームと似ています。


普通のクリームだと思って
(植物性とは気付かずに)
召し上がる方が多いクリームです。


乳製品のクリームより
泡立てやすく

材料は常温で長期保存可能。


ココナッツミルクの脂肪は
中鎖脂肪酸(MTC)なので
消化のスピードか速く
体脂肪を燃やし
脳のエネルギーになります。


まとめると
*植物性のホイップクリームは
 ココナッツミルクから作っています。
*味は純生クリーム(動物性のクリーム)に似ています。
*泡立てしやすく、材料は常温で長期保存できます。
*植物性のホイップクリームは消化スピードが早く
 体脂肪を燃やしてくれます。
*植物性のホイップクリームは脳のエネルギーになります。



美味しくて
身体にうれしい
植物性のホイップクリーム。



罪悪感なしに食べられるクリームって
いいですよ。

植物性のホイップクリーム、レッスンはこちら。
ネット等にあるレシピとは違い
失敗せずに"ハズレ”もなく
簡単に確実にお作りいただけます。

プロフィールはこちらから



個人レッスンのお申込みはこちらから


ストーリー多め。フォローしてね!


最高評価!ベストセラー!
日本一売れているudemyギルトフリースイーツ動画講座はこちら


いいなと思ったら応援しよう!

tomoko innerbeauty/美腸食・美腸スイーツ講師
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。