美味しくて身体に蓄積されにくい「ホイップクリーム」~ストレスなく食べられる!材料はココナッツミルク~
肌寒い日は、
ホイップクリームを添えた
ホットチョコレートを一杯☕️🧁
これ実は
乳製品不使用の
ホイップクリームと
ホットチョコレートです。
乳製品じゃないホイップクリームは
何から作っているの?かというと
ココナッツミルク
で出来ています。
(市販の植物油脂クリームとは別のものです。)
クリーミーでなめらかな口当たり。
ひんやりとしたクリームが
口のなかで
「さっ」と溶ける感じが
乳製品の生クリームと似ています。
普通のクリームだと思って
(植物性とは気付かずに)
召し上がる方が多いクリームです。
乳製品のクリームより
泡立てやすく
材料は常温で長期保存可能。
ココナッツミルクの脂肪は
中鎖脂肪酸(MTC)なので
消化のスピードか速く
体脂肪を燃やし
脳のエネルギーになります。
まとめると
*植物性のホイップクリームは
ココナッツミルクから作っています。
*味は純生クリーム(動物性のクリーム)に似ています。
*泡立てしやすく、材料は常温で長期保存できます。
*植物性のホイップクリームは消化スピードが早く
体脂肪を燃やしてくれます。
*植物性のホイップクリームは脳のエネルギーになります。
美味しくて
身体にうれしい
植物性のホイップクリーム。
罪悪感なしに食べられるクリームって
いいですよ。
植物性のホイップクリーム、レッスンはこちら。
ネット等にあるレシピとは違い
失敗せずに"ハズレ”もなく
簡単に確実にお作りいただけます。
いいなと思ったら応援しよう!
読んでくださり、ありがとうございます。サポートで応援してくださると、とてもうれしいです!いただいたサポートは、あたらしいスイーツの開発に使わせていただきます。温かいサポートをお待ちしております。