![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/151912039/rectangle_large_type_2_0199ba2bb1e6d5cbc72c13771923b85d.png?width=1200)
Photo by
natsuki_miwa
3行日記(2024年8月25日)
猛暑が続くと食品などの「常温で保存・高温多湿の場所を避ける」の表記について考えてしまいことがありました。
検索したら厚生労働省による取り決めは夏の室内では25~30℃まで、冬の室内では15~25℃までらしく、高温多湿は摂氏28~32℃まで、湿度60~80%までらしく、ちょうど見合う場所は冷蔵庫だとか。
我が家の台所や冷房の利かない場所の、夏の室温は30℃超えるので、常温高温多湿でない場所は冷蔵庫なのだな、と思いました
いいなと思ったら応援しよう!
![奈央](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/889234/profile_27684b134e7fe53eb7a15dbbdac56341.jpg?width=600&crop=1:1,smart)