見出し画像

3行日記(2024年8月25日)

猛暑が続くと食品などの「常温で保存・高温多湿の場所を避ける」の表記について考えてしまいことがありました。

検索したら厚生労働省による取り決めは夏の室内では25~30℃まで冬の室内では15~25℃までらしく、高温多湿は摂氏28~32℃まで湿度60~80%までらしく、ちょうど見合う場所は冷蔵庫だとか。

我が家の台所や冷房の利かない場所の、夏の室温は30℃超えるので、常温高温多湿でない場所は冷蔵庫なのだな、と思いました


いいなと思ったら応援しよう!

奈央
記事が少しでも心に残ったものがあれば幸いです。サポートもありがとうございます。創作の支えとして大切に使わせて頂きます。

この記事が参加している募集