人気の記事一覧

煮込みハンバーグ*糸鋸機で巳年の絵馬作り

5日前

煮込みハンバーグとポテサラ

2か月前

寒い日の楽しみ

1か月前

ゴーヤチャンプルーと手羽中のナンプラー焼き

3か月前

おでん出汁リメイク【100日チャレンジ83日目】

余ったポテサラをハムで包んで、衣つけて揚げた!以前、ポテサラコロッケみたいなもの作ってみたいとは言及したけど…。お肉等も入れずに、ポテサラをそのまま包んで揚げた方のが個人的には好きかも!(写真+5個の計12個できました!)これからも、ポテサラ余ったらやろーっと!

キムチの汁をおいしくリメイクした

ボロネーゼからのキーマカレーで一献

クルンジとやらを作ってみましたよ。他のnoter さんの記事を読んで、作りました。

6か月前

かぼちゃの煮物を大量に作ってしまったので、つぶして、ベーコンとチーズを混ぜ、パン粉降ってトースターでかぼちゃグラタン風に。 何年かぶりにstaub使えたのはよかったものの…チーズ少なかったのと他に具を入れなかったゆえか、見た目と食感だけ変わって味ほぼ変わらず。次は気をつける!

ボロネーゼ🇮🇹→チリコンカン🇲🇽🇺🇸あなたの定番リメイク料理は?ミートソースとボロネーゼの違い🍝

リメイク料理 餃子から海老ニラ餃子 他

秋が旬の食材で、子どもも食べてくれるかな?なメニューに挑戦!

茹で肉とブイヨンとリメイク

9か月前

お料理はリメイクが楽しい《お野菜届きました》

3か月前

Remake Chikuzenni

10か月前

ゆっくり解説動画の台本『秋冬にオススメ!究極のおでんを作るための秘密のレシピ公開』

¥5,000
残り1/1
1か月前

成長ってやつ?

次の日、肉じゃがはカレーになる。

10か月前

華麗な変身?!

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ食堂~具沢山驚異の残り物汁~|金沢シーサイドFM松原さん@FMIS】

休みじゃないけどごはん7月27日(ハンバーグパスタ)

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【FM島田の見学へ|コトウダ食堂~リメイク料理!トマトシチュー、ぺペロンチーノ~|看板をリニューアル@コトウダグループ本社】

月曜日夕食

10か月前
再生

大学生×食品ロス削減 リメイク郷土料理【十六穀米五平餅】

夕食は、昨日のカレーの残りを和風だしでのばし、カレーうどんにしました。体が温まります。

1年前

お子様でも食べられる!おせちの簡単アレンジレシピ!「紅白なますタルタルのチキン南蛮」

夏場に買う塩分タブレットとか梅干しとかって結局食べきれない説濃厚。そんな残った干し梅を大量消費する如く、ひき肉と合わせて和風さっぱりハンバーグに変身させました。梅ジュースの素でも作ろうかとか悩んだけど、肉にぶち込めば完璧さ!立派なおかずになって、ありがたくおいしくいただいています

伊豆を愛する!コトウダ社長の1週間【コトウダ食堂~リメイク料理・ミートソース~|「商いの力で伊豆をもっと元気に!」伊東で出会った素敵なお店@走れ!チャリ~IZU|第2回古藤田商店ワークショップ】

今日のお弁当、な~にかな?( *´艸)✨鯖のコチュジャン煮!!🐟️🌶️ぶり大根の煮汁に、軽く塩抜きした塩さば、コチュジャンと辛さがマイルドな韓国唐辛子粉少々。小さい切り身でもご飯が進む🎵キュウリの浅漬けは、季節のスダチで爽やかさをプラス。頂き物のピオーネ添えたら彩りも良し!

1年前

私の昼ごはん 昨日作った芋煮汁の残りに、カレールー1個入れてカレーうどん。 うまいんだな、これが😋 https://cookpad.com/recipe/4135381

1年前

・大人向けカレー ・子ども向けカレー 作って残ってたのを消費したくて。 うどんもあったけど ・大量生産→小分け冷凍しといたチキンライス あると気づき、やってみた。 多分、家ではなかなか食べられないメニュー。 あいがけカレーオムライス! チキンライスは、多少感じた程度。

闇お好み焼き

1年前

あのトマトラーメンが食べたい(太陽のトマト麺目標)@ヘビーローテーション

簡単に奇跡が起こせるチーズリゾット(残りごはん活用)

好みじゃなかったワインは流さずぜひ林檎のワイン煮に🍷🍎

1年前

【料理】豚ヒレブロックの煮物

1つ前のつぶやきについて。辛味が和らいだ原因が気になり、調べてみた。 ミートソースを作る際にトマト缶やケチャップを入れた、玉葱がよく煮込まれていたというのが有力説として浮上。 リメイクが失敗しても子ども向けカレーが大量にあるしと、安心して実験ができたゆえの新たな発見。また作ろ。

夕食の話。 5(月)、茄子とズッキーニのミートソース(玉葱・エリンギのみじん切り入り)がけを大量に作りすぎた。 6(火)はカレーと決めていたので、ピーマンみじん切り、じゃがいも、お肉を炒めた中へ投入…とろみキーマカレー?に! 辛口ルゥは、後味にほどよく感じる程度に。カレーは万能。

伊豆を愛する!コトウダ社長の一週間【FMIS10周年イベント|コトウダ食堂 ちゃんこ鍋アレンジ|伊豆の国ガイド 辻村さん@走れ!チャリ~IZU】

今日のおうちごはんと毎日収穫レタス

今日のおうちごはんと食品ロス防ぐ小さな1歩

【レシピ#13】じゃがいもほくほく♪おうちカレー

+2

ナムル🇰🇷リメイク

伊豆を愛する!コトウダ社長の一週間【コトウダ食堂開店!|修善寺駅前大掃除】

またまたリメイク料理、煮込みからパスタ

2年前

2022.11.24 本日の晩ごはん😋 ◎ミートパイ風ベジフィレハヤシの ポテトグラタン ◎絹ごし厚揚げとアボカドのノンオイル小ねぎ醤油ドレッシング 先日のベジフィレオムハヤシのリメイク料理☝️ レシピは後ほど😚 https://ayugohan.com/

2年前

骨付き肉の煮込みのリメイクは・・・

2年前

2022.11.5本日の晩ごはん😋 ◎彩り野菜の手作りトマトソース パスタ ◎チーズ入りキーマポテトコロッケ ◎余った衣の揚げチョコドーナツ 昨日の微妙に残ったキーマカレーを コロッケにリメイク☝️ 残った衣をドーナツに😆 SDGsやなぁ😆笑笑

2年前

得意のリメイク

2年前