クルンジとやらを作ってみましたよ。他のnoter さんの記事を読んで、作りました。
gingamomさんの記事に面白いお菓子を見つけました。
これならわたしにも作れそう❣️
クルンジって何か❓
それは上のgingamomさんの記事に詳しく載っています♪ぜひご覧ください☆
韓国発のクロワッサンのお菓子です。
いつも行くスーパーで安くなったミニクロワッサンを発見💡
これは、クルンジに挑戦しないと‼️
フライパンに並べて上から別の鍋で押さえてジュージュー、ジュージュー。面白い‼️
ぺっちゃんこにして、
溶かした羊羹をくっつけて、ナッツを振りかけてみました。羊羹を溶かしてみるのも初めてのこと、羊羹って熱で溶けるのねー。
gingamomさんのようにおしゃれには出来なかったのですが、何とか作ってみました。
やってみての反省は、
もっと長い時間でジュージューやって煎餅みたいにしないといけませんでした。
ただのつぶれたクロワッサン🥐になってしまいました。
パンをつぶして食べるような。
うんうん👍
なかなか美味しいぞ❣️
また別の日、ミニクロワッサンのおつとめ品ありました。今度は抹茶味です。
これはクルンジをやってみろということだー‼️
ということで、買ってきました。
今度は、前回よりべんたんこに、もう少しぎゅーと焼いてみました。
ここで、少し表面をパリッとさせたいなあと思って、トースターに入れました。
そして朝食の支度をしていたら、悲劇が起こります。
こんなに薄ーくおせんべいになりましたよ。
焦げたけど、表面がパリパリです。パンの粉がポロポロ落ちるほどです。
美味しいです。
今回は、トッピングなしでした。
ちょっとハマっちゃいそう!
ミニクロワッサンの値下げしたのを見つけたら、またやりたいな〜
面白いし美味しい😋
今度は焦がさないようにしたいですね!
面白そうと思ったら、ぜひ作ってみてくださいね!
本家本元のgingamomさんの記事をみてから、チャレンジしてくださいね‼️
追伸
イオンのパン屋さんでクルンジ発見しました。
最後の1つ!!買おうか?と思いましたが、自分で作ったの美味しかったしやめました。