わらび餅屋さんやってみた。
今週末の土日、に自宅の庭先でテントを張って売り出します。
ここ一ヶ月、わらび餅の研究をはじめ、菓子製造業の取得、チラシ制作など準備を着々と進めてきました。今週末ついに二日間の期間限定でオープンします。
わらび餅を売りたいというか、自分自身の力で稼ぐという体験をしたいというか、ゼロから一を生み出すという体験をしたくて、今回お店を出した感じです。
そうしたら、他から、駐車場でテント販売しないか、とお声かけを頂いたりしました。ありがとうございます。なので、一時的な出店のつもりでしたが、十月まで延長するかもしれません笑
できる限り、全力を尽くしたわらび餅を販売予定です。
ワーホリで一年間滞在したカナダのモントリオールでお土産として買って帰ってきたメープルシロップを使ったわらび餅を販売予定です。
もちろん、ノーマルのわらび餅も販売します。
ケベック州のモントリオールで購入したメープルシロップなので、本物、、、というか本場の、、、というか、ピュアなメープルシロップです。
改めて、日本のメープルシロップと食べ比べましたが、、なんというか、、、。
日本のメープルシロップは、カナダのメープルシロップを誇張して作ってある味、な印象です。
カナダのメープルはもっとクセが無くて、サラサラしてて、ガムシロップに近い舌触りです。だからアイスクリームやパンケーキにかけても食べやすかったり、コーヒーや紅茶に入れてもとても飲みやすく、かつメープルを感じることができます。
今回売り出すわらび餅のメープル仕様は、黒蜜の代わりにクセの無いメープルをかけて召し上がっていただける一品です。
皆さんがこれを食べてどう感じるか、ドキドキが止まりません。。。
全て一つ一つ手作りなので、正直そんなにたくさんの在庫を用意できないですw
召し上がった方、ぜひ味の感想の正直なところを教えていただけますとうれしいです;;なんせ、こういうことが初めてなもので、お客様の正直な感想が今後の励みになります。
無事、開店できるよう色々準備中です。お楽しみに^ω^