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食後の体感が心地よい✨そば粉でガレットサンド~グルテンフリー・ヴィーガンチーズ使用
今日のランチは
そば粉のガレットを作りました。
具材は
トロけるヴィーガンチーズ
+
スライストマト
+
ツナ
+
グリーンリーフを挟みました。
![](https://assets.st-note.com/img/1725716624-tEHa3hNcg7RbJdCVquGMo9K0.jpg?width=1200)
レタスはシャキシャキ。
表面がパリパリに焼けたガレットに
チーズが絡んで
「これは美味しい!」と
ひと口ごとに喜ぶお味🌮✨
スライストマトが
爽やかなアクセントになっています。
![](https://assets.st-note.com/img/1725716643-IRwr56ATSCtxEa30BUMgZXOQ.jpg?width=1200)
厚めに焼きました。
グルテンフリー+植物性のチーズ使用なので
食後の体感がとても軽いです。
お腹いっぱいでも
もたれません。
身体の中がほかほかで
心が満ち足ります。
お豆腐マヨネーズで
ツナメルトにしても美味しそうです🌮
メープルシロップ
+
ローチョコレートソース
+
甘酒アイスクリームで
デザートガレットを作ろうと思っていましたが
トロけたチーズとガレットの組み合わせが
クロックムッシュのよう。
美味しくてたまらず、
2枚目もお食事ガレットを焼きました。
ガレットサンド、気に入りました。
定番にします。
こちらが甘酒アイスクリームをのせた
デザートガレット。
そば粉とチョコレートソースは
相性抜群です。
![](https://assets.st-note.com/img/1725717881-3VmktJU1ybaoejNnfYG6FrPE.png)
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