バーモントでバーモントカレーを作って食べる【100日チャレンジ24日目】
こんにちは〜作曲家の稲荷玲美です。
2024年9月22日 チャレンジ24日目
バーモント旅行2日目
朝食は友人と一緒にパンケーキ、目玉焼き、カリカリベーコンを作って、
バーモント産のメープルシロップをたっぷりかけて食べました。
やっぱりパンケーキには本物のメープルシロップが合う〜
カナダ国境がすぐ近く(800m)のところにいるので、せっかくなのでカナダ産のパンケーキミックスを使ってみた。
これが何も付けないでパンケーキだけでも乳脂肪分が高めのコクがある甘い味がして、すごく美味しかった。アメリカにはない美味しさの気がする。
朝食後は湖畔でのんびりして、しばらくしてからメープル製品のお土産屋さんに行って、色々買い込み、併設しているクリーミー屋さんでクリーミーをゲット
犬用もあったので、もちろん購入
そして、お昼ごはんは念願?の...
バーモントカレー!
バーモントでバーモントカレーを作って食べた!
って言いたいがためだけに、わざわざカレーにした。謎のミーハー
普通のバーモントカレーではあるけど、
朝ベーコンを焼いて出た脂で玉ねぎを炒めて
バイソンステーキ肉を使って作ったから
旨味爆発!
もちろん9割9分はハウス食品さまのおかげです。美味しかったです。ありがとう。
その後はまたのんびりタイム。
ファイヤーピットに点火して、マシュマロも焼いた
夕飯はスペアリブと、残りの食材を焼きました
美味しかった〜お腹いっぱい!
ということで、本日の曲作り進捗も特に無いですが、また明日!
引き続きニューアルバム、よろしくお願いします♪
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