人気の記事一覧

自己紹介 │ はじめてのnote✍

グルメエッセイを実食〜向田邦子の「冬瓜の砂糖漬け」〜

しろほスタイルフライドポテトの美味しさにびっくりした夜

ホットサンドを焼く時間

3か月前

ばんそうこう。2024年の終わりに。Domaine Bernard Martin Noblet Bourgogne Rouge 1997

2週間前

『何が食べたい?』じゃがいも愛の理不尽と欺瞞

茹ですぎたブロッコリー

2週間前

カツカレーを喰らう。

幸せの源は自分の内に。農楽蔵 Nora ponne blanche 2021

グルメエッセイを実食〜「りんごとグリンピースの白和え」〜

大葉ライフハック

食通のパン巡りグルメエッセイ風【ル・プチメック編】

いつも思うこと

はじめての人との会話はコロッケがあれば安心です

ピザを食べに行く冒険をしている間、ちょっぴりレディ・ガガになる

北海道チーズ蒸ケーキはいいぞ

【絶品お餅・だんご3選】自称食通のグルメエッセイ風

変なおじさんとハイボール。

食いしん坊な私が、年始に心の満タンを目指す理由

蒙古タンメンで半ライス。

今宵のデザート何食べる?

生涯すき〜なお菓子の話し。

10月22日の日記

2か月前

よく混ぜてお召し上がりにならない

お気に入りのステーキの焼き方

10月20日の日記

2か月前

メメント・ハラス・ハラスメント

5か月前

仕事始めの1週間

ラタトゥイユがけハンバーグ

5か月前

文豪の食欲

なかむら 2024.12

5日前

秋刀魚の塩焼き

4か月前

ご褒美オブザイヤー|東京 表参道 廻転鮨 銀座おのでら

夏の夜に、とまらないアメ。 〜夏夜のカケラ編〜

ラムネのビー玉、舐めてみました。 〜夏色キャンディ編〜

【毒親育ちの夏の思い出】柿の葉寿司と家出

6か月前

きみはプレミアム湯田ヨーグルトを知っているか

5か月前

おひとり様のためのグルメコレクションvol.3

6か月前

ロア・ドゥ・レーズン

どうでもよくないサラダ

ラムしゃぶ哀歌

生まれた街でプラチナアジフライ?

9か月前

イタリア美学Ⅶ――イタリアのフードカルチャーを文学的に考えてみた、アントニオ・タブッキ、オマール海老のリゾットのこと――

憧れのグルテンフリー

9か月前

グルメレポ第14号【ゴーゴーカレー@石川県金沢市】

自己紹介/スイーツノートの管理人つむ

【kodomoe web】 🏫『先生、あの日あの時』第6話 受験シーズンと先生のお話。 学生の頃は先生を「先生」としか見られなかったりするよねというはなし。 https://kodomoe.net/serial/anohianotoki/71494/

フィレンツェのラーメン屋、KOTOの野菜塩ラーメン、唐揚げ、懐かしさに揺られた日のこと

小料理屋のランチ定食

9か月前

ぷるぷるドルフィン

8か月前