人気の記事一覧

経営のカギとなるQSCって? 飲食店とクレンリネスシリーズvol.1

【クレンリネス】

3か月前

#117 【日記】やっぱりキムタクはかっこいい

【商いは飽きない!経営って面白い#3】とにかく基本が大事

初春のお喜び 1富士2鷹3茄

そうしたくても、そうできない

映えない写真が続きます(笑)

こういうときは、いらすとや

「大将も飲みな」と言って頂けることは…

生き残りをかけた37のチェックリスト

飲食店調査員募集中!

お会計の仕組にも定期的なメンテナンスを

思い付きのWEB集客では人は来ない!(セミナー)

忘年会販促は年明けも続きます

飲食店選びのポイントの中に常に入っている項目

トイレ掃除のポイント

丁寧すぎるのも考えもの

「クリンネス」と「クレンリネス」の違い【福祉施設の現場から】

1年前

格付診断受診店舗引き続き募集中

コンサルティング問い合わせ多数あり

第113号 クレンリネス

定着しない業務は目標と結びつけよう

ひとりで立ち向かわないで同志を集めよう

どうして、格付診断を受けたお店は繁盛するのか?

人手不足の時こそ

クレンリネスの徹底

清掃が徹底される仕組みを作る

食べ塾:もう腹を決めて準備して値上げ断行をする時期が目の前です!

【たった1つのルール!】売上不振店を繁盛店にするために大事なこと

廃業する飲食店の特徴

お店を磨くだけで、お客さまがやって来る。

問題点を見過ごさない

経営が苦しい飲食店の共通点

ニーズのある時期だからこそ、お客様にばかり目を奪われるのでなく。"クレンリネス"に注力。 前向きなお客様から見て、掃除やメンテナンスをしている姿は、それだけで美しい。信頼に値する動きです。 これを丁寧にせっせと行うだけで、最初の声かけをした時のお客様の反応は、ぐっと良くなります。

業態力を上げる努力が勝敗を分ける

2019年1月の記録NO7

5年前

「あれもこれもありますよ」は、「何もないよ」の裏返し

イニシャルはなるべく抑えたいものですが…

同じターゲットを獲り合うお店がライバル