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霜は最大の敵です。

飲食店『お店の生存率を確かめる37のチェックリスト』
24項目目は「冷蔵庫内が古い食材だらけ」のつづき

と、言う訳でテンポスさんお得意の冷蔵庫
Appendixに「お手入れ・メンテナンス」についてポイントを紹介。

1,月に2回のフィルター清掃
エアコンと同じ要領です。シャワーで水洗い、良く乾かす。

2,扉のパッキン清掃
意外と重要です(痛んで隙間が生じる)。
水拭きと乾拭きでしっかり汚れを取りましょう。

3,棚板と庫内の清掃
1. 布を濡らして棚板や庫内の下を拭き取り
汚れがひどい場合は食器用洗剤を使って、汚れを落としていきます。
庫内の下を清掃する際は、排水の蓋を外して水で流した後に拭き取りを行うといいです。

※注意点
・お湯は流さず水で流します。(庫内の温度が上がってしまうため)
・ゴミがある際は、取り除いてから流します。(排水に詰まってしまい水が流れなくなるため)

2. 最後は乾いた布で拭き取りを行います。


以上、定期的なこまめな清掃は、機器寿命を伸ばしますし、
保存効率や生産性向上に繋がります。

これもES
繁盛店はちゃんとこういう所もやってます。


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